Paprika mit Schinkenbanderole

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Paprikaschoten, grün |
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400 | g | Schinkenscheiben, gekocht |
2 | Stk | Scheiblettenkäse, in Streifen |
150 | ml | Wasser, heiß |
1 | Schuss | Öl, für die Form |
1 | EL | Öl, zum Beträufeln |
Zutaten für die Marinade
3 | EL | Öl |
---|---|---|
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
0.5 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Kräutersalz |
1 | Msp | Pfeffer, weiß |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
Kategorien
Zeit
110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprikaschoten halbieren, Kerne sowie weiße Seitenwände entfernen, waschen und in 3 cm breite Streifen schneiden.
- Dann das Öl in eine kleine Schüssel geben und mit Thymian und Basilikum, Kräutersalz und Pfeffer verrühren. Diese Marinade über die Paprikastreifen gießen, zudecken und für 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Anschließend den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
- Nun immer 3-4 Paprikastreifen mit dem Schinken umwickeln, in die Form legen, mit dem Öl beträufeln und das Wasser in die Form gießen.
- Dann die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen. Danach die Alufolie entfernen, den in Streifen geschnittenen Scheiblettenkäse gitterartig auf die Schinkenrollen legen und für 5 Minuten im Backofen schmelzen lassen..
Tipps zum Rezept
Paprika mit Schinkenbanderole mit Schnittlauch bestreut servieren.
Mit Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln oder Bratkartoffeln schmeckt dieses Gericht sehr lecker.
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