Paprika mit Schinkenbanderole

Bei diesem Rezept wird grüner Paprika mariniert, mit Schinkenscheiben umwickelt und im Backofen gebacken.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Paprikaschoten, grün
400 g Schinkenscheiben, gekocht
2 Stk Scheiblettenkäse, in Streifen
150 ml Wasser, heiß
1 Schuss Öl, für die Form
1 EL Öl, zum Beträufeln

Zutaten für die Marinade

3 EL Öl
0.5 TL Thymian, getrocknet
1 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Basilikum, getrocknet
1 TL Kräutersalz
1 Msp Pfeffer, weiß
2 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprikaschoten halbieren, Kerne sowie weiße Seitenwände entfernen, waschen und in 3 cm breite Streifen schneiden.
  2. Dann das Öl in eine kleine Schüssel geben und mit Thymian und Basilikum, Kräutersalz und Pfeffer verrühren. Diese Marinade über die Paprikastreifen gießen, zudecken und für 60 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Anschließend den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  4. Nun immer 3-4 Paprikastreifen mit dem Schinken umwickeln, in die Form legen, mit dem Öl beträufeln und das Wasser in die Form gießen.
  5. Dann die Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen. Danach die Alufolie entfernen, den in Streifen geschnittenen Scheiblettenkäse gitterartig auf die Schinkenrollen legen und für 5 Minuten im Backofen schmelzen lassen..

Tipps zum Rezept

Paprika mit Schinkenbanderole mit Schnittlauch bestreut servieren.

Mit Salzkartoffeln, Petersilienkartoffeln oder Bratkartoffeln schmeckt dieses Gericht sehr lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
352
Fett
20,81 g
Eiweiß
22,59 g
Kohlenhydrate
17,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare