Paprika-Salat mit Mais
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Paprika, rot, grün, mittelgroß |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, groß |
| 600 | g | Gemüsemais, aus der Dose |
| 2 | Stk | Äpfel, süßsäuerlich, mittelgroß |
Zutaten für das Salatdressing
| 1.5 | TL | Currypulver |
|---|---|---|
| 0.75 | TL | Cayennepfeffer |
| 0.5 | TL | Salz |
| 2 | EL | Naturjoghurt |
| 2 | EL | Mayonnaise |
Zeit
155 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in grobe Stücke raspeln.
- Dann den Mais in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Anschließend die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Paprikawürfel mit dem Mais, den Zwiebeln sowie den Äpfeln in eine Schüssel geben.
- Für das Salatdressing Mayonnaise und Naturjoghurt mit Curry verrühren und mit Salz sowie Cayennepfeffer würzen.
- Zuletzt das Dressing mit dem Salat gut vermischen und den Paprika-Salat mit Mais im Kühlschrank mindestens 120 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Den Salat mit Blättchen von der Zitronenmelisse garnieren.
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