Paprika-Thunfisch-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
2 | Dose | Thunfisch in Lake, je 185 g |
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1 | Stk | Paprikaschote, rot |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
40 | g | Parmesan, gerieben |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Sauce
40 | g | Parmesan, gerieben |
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5 | zw | Thymian |
1 | zw | Rosmarin |
3 | zw | Basilikum |
3 | Stk | Eier |
300 | ml | Milch |
100 | g | Schlagsahne |
30 | g | Mehl |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Paprika-Thunfisch-Gratin den Thunfisch in einem Sieb zum Abtropfen stellen.
- Währenddessen die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
- Danach den Käse reiben.
- Dann Thymian, Basilikum sowie Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
- Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika sowie Knoblauch darin 5 Minuten unter Wenden braten. Währenddessen mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Nun die Eier in eine Schüssel schlagen, die Kräuter, Milch, Schlagsahne sowie Mehl mit dem Schneebesen einrühren, dann die Hälfte des Parmesans unterrühren.
- Sodann das Gemüse aus der Pfanne mit dem Thunfisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eiermischung unterheben.
- Zum Schluss die Thunfisch-Paprika-Mischung in die Auflaufform füllen, mit dem Käse bestreuen und für 45 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen.
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