Paprika-Thunfisch-Gratin

Das Rezept für das Paprika-Thunfisch-Gratin ist ein leichter Auflauf mit wenig Kalorien und einem wunderbaren Aroma.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

2 Dose Thunfisch in Lake, je 185 g
1 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Paprikaschote, grün
1 Stk Paprikaschote, gelb
40 g Parmesan, gerieben
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Sauce

40 g Parmesan, gerieben
5 zw Thymian
1 zw Rosmarin
3 zw Basilikum
3 Stk Eier
300 ml Milch
100 g Schlagsahne
30 g Mehl

Zeit

65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Paprika-Thunfisch-Gratin den Thunfisch in einem Sieb zum Abtropfen stellen.
  2. Währenddessen die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
  3. Danach den Käse reiben.
  4. Dann Thymian, Basilikum sowie Rosmarin abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken.
  5. Jetzt den Knoblauch schälen und fein hacken.
  6. Im nächsten Schritt Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika sowie Knoblauch darin 5 Minuten unter Wenden braten. Währenddessen mit Salz als auch Pfeffer würzen.
  7. Nun die Eier in eine Schüssel schlagen, die Kräuter, Milch, Schlagsahne sowie Mehl mit dem Schneebesen einrühren, dann die Hälfte des Parmesans unterrühren.
  8. Sodann das Gemüse aus der Pfanne mit dem Thunfisch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann die Eiermischung unterheben.
  9. Zum Schluss die Thunfisch-Paprika-Mischung in die Auflaufform füllen, mit dem Käse bestreuen und für 45 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze goldbraun backen.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
32,91 g
Eiweiß
37,24 g
Kohlenhydrate
24,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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