Paprikagemüse süß-sauer

Das leckere Paprikagemüse süß-sauer kommt mit einer asiatischen Note auf den Teller und kann auch von Veganern als Beilage genossen werden.

Paprikagemüse süß-sauer

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

6 Stk Paprikaschoten, bunt
4 Stk Tomaten
5 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
3 EL Sonnenblumenöl
4 EL Reiswein
4 EL Sojasauce
1 EL Zucker
1 Prise Anispulver
1 Prise Ingwerpulver
1 Prise Korianderpulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und die Schoten in feine Streifen schneiden.
  2. Als Nächstes die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und in Spalten schneiden.
  3. Danach den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen.
  4. Nun die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
  5. Anschließend das Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen und die Paprikas mit den Tomaten, dem Basilikum als auch dem Knoblauch 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin andünsten.
  6. Hiernach das Ganze mit dem Wein als auch der Sojasauce ablöschen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  7. Im nächsten Schritt alles mit Zucker, Ingwerpulver, Anispulver als auch dem Koriander würzen und erneut für circa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
  8. Zuletzt das Paprikagemüse süß-sauer auf Teller verteilen und servieren.

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