Paprikagemüse süß-sauer

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Paprikaschoten, bunt |
---|---|---|
4 | Stk | Tomaten |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Petersilie |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
4 | EL | Reiswein |
4 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Zucker |
1 | Prise | Anispulver |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Prise | Korianderpulver |
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Zeit
23 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten waschen, trocknen, halbieren, die Kerne entfernen und die Schoten in feine Streifen schneiden.
- Als Nächstes die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren und in Spalten schneiden.
- Danach den Knoblauch schälen und sehr fein hacken oder pressen.
- Nun die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Anschließend das Öl in einem Wok bei mittlerer Hitze erwärmen und die Paprikas mit den Tomaten, dem Basilikum als auch dem Knoblauch 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren darin andünsten.
- Hiernach das Ganze mit dem Wein als auch der Sojasauce ablöschen und 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt alles mit Zucker, Ingwerpulver, Anispulver als auch dem Koriander würzen und erneut für circa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen.
- Zuletzt das Paprikagemüse süß-sauer auf Teller verteilen und servieren.
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