Paprikasalat mit Apfel

Dieser fruchtige Paprikasalat mit Apfel kann gut vorbereitet werden und ist gesund. Das Rezept würzt ihn mit frischem Meerrettich.

Paprikasalat mit Apfel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Salat

3 Stk Paprika, rot
3 Stk Paprika, gelb
3 Stk Äpfel (z.B. Braeburn)
100 g Tomaten, mittelgroß
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Meerrettichwurzel (je nach Geschmack)
1 Stk Zwiebel

Zutaten für das Dressing

5 EL Balsamico-Essig, hell
3 EL Honig, flüssig
8 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Stiele, Kerne sowie Trennhäute entfernen und die Schoten in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Tomaten waschen, vierteln, die Fruchtansätze sowie Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Dann den Meerrettich schälen und in grobe Stücke reiben. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Nun für das Dressing den Balsamico-Essig in einer Schüssel mit dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
  5. Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in kleine Würfel schneiden.
  6. Im Anschluss die Apfelwürfel in das Dressing geben und gut untermischen.
  7. Nun die Paprika-, Tomaten- und Zwiebelwürfel dazugeben und gründlich vermischen.
  8. Zuletzt den Schnittlauch sowie den Meerrettich hinzufügen, nochmals alles gut durchmischen und den Paprikasalat mit Apfel vor dem Servieren etwa 30 Minuten durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
11,02 g
Eiweiß
2,08 g
Kohlenhydrate
21,30 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare