Paprikasalat mit Apfel

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Salat
3 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
3 | Stk | Paprika, gelb |
3 | Stk | Äpfel (z.B. Braeburn) |
100 | g | Tomaten, mittelgroß |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | Stk | Meerrettichwurzel (je nach Geschmack) |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für das Dressing
5 | EL | Balsamico-Essig, hell |
---|---|---|
3 | EL | Honig, flüssig |
8 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Stiele, Kerne sowie Trennhäute entfernen und die Schoten in kleine Würfel schneiden.
- Die Tomaten waschen, vierteln, die Fruchtansätze sowie Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Dann den Meerrettich schälen und in grobe Stücke reiben. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Nun für das Dressing den Balsamico-Essig in einer Schüssel mit dem Honig, dem Salz und dem Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke in kleine Würfel schneiden.
- Im Anschluss die Apfelwürfel in das Dressing geben und gut untermischen.
- Nun die Paprika-, Tomaten- und Zwiebelwürfel dazugeben und gründlich vermischen.
- Zuletzt den Schnittlauch sowie den Meerrettich hinzufügen, nochmals alles gut durchmischen und den Paprikasalat mit Apfel vor dem Servieren etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
User Kommentare