Paprikasalat mit Feta
Zutaten für 2 Portionen
| 3 | Stk | Paprika, rot, gelb, orange |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel, rot |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 3 | EL | Aceto Balsamico di Modena |
| 12 | Stk | Kirschtomaten |
| 1 | Stk | Salatgurke, klein |
| 150 | g | Feta-Käse, cremig |
| 6 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Senf, mittelscharf |
| 1 | TL | Honig, flüssig |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten in Streifen und danach in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke waschen, schälen und ebenfalls klein würfeln.
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in eine große Schüssel geben, den Balsamico-Essig hinzufügen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Danach den Senf, den Honig und das Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Paprika-, Tomaten- und Gurkenwürfel dazugeben und gründlich untermischen. Den Feta zerbröckeln, über den Salatzutaten verteilen und vorsichtig untermengen.
- Den Paprikasalat mit Feta entweder sofort mit warmem Röstbrot genießen oder bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen.
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