Paprikasalat mit Feta

Es ist Sommer und leichte, gesunde Kost ist gefragt. Hier kommt das Rezept für einen köstlichen und schnellen Paprikasalat mit Feta ins Spiel.

Paprikasalat mit Feta Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

3 Stk Paprika, rot, gelb, orange
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Aceto Balsamico di Modena
12 Stk Kirschtomaten
1 Stk Salatgurke, klein
150 g Feta-Käse, cremig
6 EL Olivenöl
1 TL Senf, mittelscharf
1 TL Honig, flüssig
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Paprikaschoten waschen, halbieren und die Kerne und Trennhäute entfernen. Die Schoten in Streifen und danach in kleine Würfel schneiden.
  2. Anschließend die Tomaten waschen und vierteln. Die Gurke waschen, schälen und ebenfalls klein würfeln.
  3. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Beides in eine große Schüssel geben, den Balsamico-Essig hinzufügen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Danach den Senf, den Honig und das Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun die Paprika-, Tomaten- und Gurkenwürfel dazugeben und gründlich untermischen. Den Feta zerbröckeln, über den Salatzutaten verteilen und vorsichtig untermengen.
  6. Den Paprikasalat mit Feta entweder sofort mit warmem Röstbrot genießen oder bis zum Verzehr im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
646
Fett
40,33 g
Eiweiß
27,68 g
Kohlenhydrate
39,56 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarische Paprika-Reispfanne

VEGETARISCHE PAPRIKA-REISPFANNE

Die vegetarische Paprika-Reispfanne ist ein einfaches und gesundes Rezept, das schnell zubereitet, lecker und gut sättigend ist.

Gefüllte Paprika mit roten Linsen

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT ROTEN LINSEN

Dieses vegetarische Rezept für Gefüllte Paprika mit roten Linsen gibt noch süßen Mais in die Füllung. Mit Käse überbacken ist es der pure Genuss!

Paprika aus dem Backofen

PAPRIKA AUS DEM BACKOFEN

Paprika aus dem Backofen ist sehr aromatisch und wird mit diesem Rezept zur köstlichen und gesunden Gemüsemahlzeit oder auch Vorspeise.

Gefüllte Paprika mit Schafskäse

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT SCHAFSKÄSE

Schnell und einfach sind Gefüllte Paprika mit Schafskäse zubereitet und das Rezept ist ideal für eine leckere Vorspeise, Fingerfood oder Partysnacks.

Gefüllte Paprika mit Feta

GEFÜLLTE PAPRIKA MIT FETA

Gefüllte Paprika mit Feta stillen die Lust auf etwas Herzhaftes, Warmes, Besonderes und mit diesem Rezept sind sie im Handumdrehen gemacht.

Paprikagemüse

PAPRIKAGEMÜSE

Das leckere Paprikagemüse ist nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten. Es schmeckt am besten als Beilage zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch.

User Kommentare