Parmesanschnitzel mit Möhrengemüse

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Schnitzel und die Panade
4 | Stk | Schweineschnitzel, á 150 g |
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70 | g | Paniermehl, selbst gemacht |
40 | g | Parmesan, frisch gerieben |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
60 | g | Mehl |
3 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für das Gemüse
800 | g | Möhren |
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3 | zw | Basilkum |
2 | EL | Butter |
1 | TL | Zucker |
100 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
46 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 21 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch kalt abspülen und mit Küchenpapier gut trocken tupfen. Dann mit einem Fleischklopfer schön dünn klopfen und zur Seite stellen.
- Anschließend den Parmesan reiben und in einem tiefen Teller mit dem Paniermehl vermischen. Die Eier auf einen zweiten Teller aufschlagen, verquirlen und mit der Sahne verrühren. Das Mehl auf einen dritten Teller streuen.
- Für das Gemüse die Möhren waschen, schälen und schräg in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
- Nun die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhrenscheiben hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und etwas Wasser angießen. Die Möhren bei geringer Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
- Danach den Zucker über das Gemüse streuen und die Möhren etwa 8-10 Minuten karamellisieren. Zuletzt das Basilikum untermischen und das Gemüse warm halten.
- Für die Schnitzel das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Dann durch die Eier-Parmesan-Mischung ziehen und im Paniermehl wälzen.
- Die Schnitzel in das heiße Schmalz geben und bei mittlerer Hitze pro Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten. Danach sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten, das Gemüse anlegen und die Parmesanschnitzel mit Möhrengemüse servieren.
Tipps zum Rezept
Selbstgemachtes Paniermehl schmeckt nicht nur viel besser als gekauftes, sondern ist auch nachhaltig. Dafür altbackene Brötchen und Brotscheiben in einen Zerkleinerer geben und fein bis mittelfein schreddern. In Schraubgläsern hält sich das Paniermehl sehr lange.
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