Party-Ofensuppe

Spätestens um Mitternacht werden sich die Gäste um diese Party-Ofensuppe reißen, die sich nach diesem Rezept sehr gut vorbereiten lässt.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für die Suppe

1 kg Schweinegulasch
5 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Dose Champignons
1 Dose Ananas, in Stücken
1 gl Paprika, eingelegt
500 ml Gemüsebrühe, Instant
200 ml Schlagsahne

Zutaten an Gewürzen

25 ml Chilisauce
250 ml Curry-Ketchup
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

150 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 125 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Danach das Fleisch unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und zu große Stücke nochmals halbieren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Nun die Zwiebeln schälen, halbieren und klein würfeln. Die Champignons, die Ananas, den Mais sowie den eingelegten Paprika in ein Sieb abgießen und den Paprika klein schneiden.
  4. Im Anschluss daran alle Zutaten, also das Fleisch, die Zwiebeln, die Champignons, die Ananas, den Mais sowie den Paprika in einen ofenfesten Bräter geben.
  5. Zuletzt die Chilisoße, den Ketchup und die Brühe unterrühren, den Bräter im heißen Backofen auf die mittlere Schiene schieben und offen etwa 125 Minuten schmoren. Die Suppe während dieser Zeit 1-2 Mal umrühren.
  6. Die fertige Party-Ofensuppe zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Sahne verfeinern und servieren.

Tipps zum Rezept

Fertig geschnittenes Gulasch wird häufig preiswert angeboten. Wer sicher sein möchte, woher es stammt, kauft das Fleisch im Stück vom Nacken oder aus der Schulter. Von Vorteil ist, dass es zudem in die gewünschte Größe geschnitten werden kann.

Gerade eine Mitternachtssupe darf würzig und scharf sein, damit die Lebensgeister neu geweckt werden. Mehr Würze erhält sie durch frische Knoblauchzehen, die zwar geschält, aber nicht zerkleinert werden. Für die Schärfe sorgen rote Chilischoten, die in dünne Ringe geschnitten und mitgeschmort werden.

Das beste Ergebnis wird in einem gusseisernen Bräter oder Bratentopf erzielt.

Knuspriges Baguette, frisch gebackenes Bauernbrot oder ein noch warmes Fladenbrot dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
100
Fett
7,39 g
Eiweiß
1,51 g
Kohlenhydrate
6,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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