Pasta mit Gemüsesauce

Mit viel Geschmack überzeugt das Rezept für diese leckere Pasta mit Gemüsesauce, die nicht nur Vegetariern schmeckt und schnell zubereitet ist.

Pasta mit Gemüsesauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchino
2 Stk Möhren, groß
2 Stk Paprikaschoten, bunt
1 Stk Zwiebel
1 Dose Tomaten, gehackt, á 400 g
2 EL Olivenöl
300 g Pasta
3 l Wasser

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

1 Prise Salz
1 Prise Thymian, getrocknet
1 Prise Oregano, getrocknet
3 Stk Knoblauchzehen
2 TL Salz, für das Kochwasser

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Zucchino waschen, trocknen und in dünne Streifen schneiden. Danach die Möhren waschen, schälen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Zuletzt die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und beides fein hacken.
  3. Nun das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel-, und Paprikastücke sowie die Zucchino- und Möhrenstreifen darin 3-4 Minuten dünsten. Ganz zum Schluss den Knoblauch hinzufügen und kurz mitdünsten.
  4. Im Anschluss daran die Dosen-Tomaten sowie die getrockneten Kräuter hinzufügen und alles bei geringer Hitze 10 Minuten offen köcheln lassen.
  5. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsanleitung - bissfest kochen.
  6. Jetzt die gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
  7. Zuletzt die Sauce mit Salz abschmecken, die Nudeln unterheben und die Pasta mit Gemüsesauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Werden rote, orangefarbene und gelbe Paprika verwendet, erhält die Sauce eine fruchtige Süße. Grüne Schoten, die noch nicht ausgereift sind, verleihen der Sauce einen leicht herb-bitteren Geschmack. Sowohl die Paprika als auch die Möhren lassen sich am einfachsten mit einem Spiralschneider schneiden.

Da Knoblauch schnell verbrennt und dann bitter schmeckt erst zuletzt zum übrigen Gemüse geben.

Jede Art von Pasta ist für das Rezept geeignet. Während des Kochens mehrfach umrühren, damit sie gleichmäßig gart und die Nudeln nicht aneinanderkleben.

Es sieht toll aus und schmeckt sehr gut, wenn jede Pasta-Portion zuletzt mit zarten Erbsensprossen garniert wird.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
8,46 g
Eiweiß
12,72 g
Kohlenhydrate
68,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare