Pasta Rollen mit Spargel

Dieses Rezept kreiert aus Lasagneplatten schmackhafte Pasta Rollen, die mit Spargel und einer weißen Sauce gefüllt im Ofen überbacken werden.

Pasta Rollen mit Spargel Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lasagneplatten
1 Stk Frühlingszwiebel
200 g Sahne
120 g Käse, gerieben
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
250 g Spargel, grün
2 EL Butter, für die Pfanne

Zutaten für die Sauce

3 EL Mehl
100 ml Milch
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Pasta Rollen mit Spargel zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. Nun die Lasagneplatten in einem Topf mit Wasser solange köcheln (rund 3-4 Minuten), bis sie sich biegen lassen, ohne zu brechen. Diese dann auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und halbieren.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel die Sahne, den geriebenen Käse (bis auf 2 EL) und die Frühlingszwiebel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dann die Spargelenden abschneiden und den Spargel halbieren. Ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin für 5 Minuten anbraten.
  5. Anschließend die Lasagneplatten mit der Sahne-Käse-Masse bestreichen und 3 Spargelhälften hineinlegen. Die Platten zu einer Rolle zusammenrollen und in die Auflaufform legen.
  6. Für die weiße Sauce die restliche Butter erhitzen und das Mehl einstreuen. Unter ständigem Rühren für 1 Minute erhitzen (=Mehlschwitze) und dann die Milch hineingießen. So lange erhitzen, bis es dickflüssig wird, dann mit ein wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. Die Sauce über die Rollen gießen und den restlichen Käse drüber streuen. Schließlich im heißen Backofen für 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
636
Fett
35,61 g
Eiweiß
22,01 g
Kohlenhydrate
57,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten und Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Pasta Arrabbiata

PASTA ARRABBIATA

Wer gern pikant isst, liebt Pasta Arrabbiata mit Chili, Knoblauch und Tomaten. Die köstlichen Nudeln auf die scharfe Art haben römische Wurzeln.

User Kommentare