Pasta Rollen mit Spargel

Dieses Rezept kreiert aus Lasagneplatten schmackhafte Pasta Rollen, die mit Spargel und einer weißen Sauce gefüllt im Ofen überbacken werden.

Pasta Rollen mit Spargel

Bewertung: Ø 4,3 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lasagneplatten
1 Stk Frühlingszwiebel
200 g Sahne
120 g Käse, gerieben
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
250 g Spargel, grün
2 EL Butter, für die Pfanne

Zutaten für die Sauce

3 EL Mehl
100 ml Milch
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Pasta Rollen mit Spargel zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. Nun die Lasagneplatten in einem Topf mit Wasser solange köcheln (rund 3-4 Minuten), bis sie sich biegen lassen, ohne zu brechen. Diese dann auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und halbieren.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel die Sahne, den geriebenen Käse (bis auf 2 EL) und die Frühlingszwiebel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dann die Spargelenden abschneiden und den Spargel halbieren. Ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin für 5 Minuten anbraten.
  5. Anschließend die Lasagneplatten mit der Sahne-Käse-Masse bestreichen und 3 Spargelhälften hineinlegen. Die Platten zu einer Rolle zusammenrollen und in die Auflaufform legen.
  6. Für die weiße Sauce die restliche Butter erhitzen und das Mehl einstreuen. Unter ständigem Rühren für 1 Minute erhitzen (=Mehlschwitze) und dann die Milch hineingießen. So lange erhitzen, bis es dickflüssig wird, dann mit ein wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. Die Sauce über die Rollen gießen und den restlichen Käse drüber streuen. Schließlich im heißen Backofen für 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Pasta Aurora

Pasta Aurora

Eine schmackhafte sowie sehr einfache Mahlzeit gelingt mit diesem Rezept für Pasta Aurora.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Das Rezept bietet eine tolle Kombination von Nudeln und Gemüse. Die Nudeln in Paprikasauce schmecken würzig und saftig.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Frisch gekochte Pasta mit Pesto Rosso ist ein Klassiker. Das Rezept schmeckt frisch und köstlich nach Urlaub in Italien.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte