Pasta Rollen mit Spargel

Dieses Rezept kreiert aus Lasagneplatten schmackhafte Pasta Rollen, die mit Spargel und einer weißen Sauce gefüllt im Ofen überbacken werden.

Pasta Rollen mit Spargel

Bewertung: Ø 4,5 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Lasagneplatten
1 Stk Frühlingszwiebel
200 g Sahne
120 g Käse, gerieben
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
250 g Spargel, grün
2 EL Butter, für die Pfanne

Zutaten für die Sauce

3 EL Mehl
100 ml Milch
3 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Prise Muskatnuss, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Pasta Rollen mit Spargel zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
  2. Nun die Lasagneplatten in einem Topf mit Wasser solange köcheln (rund 3-4 Minuten), bis sie sich biegen lassen, ohne zu brechen. Diese dann auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und halbieren.
  3. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel die Sahne, den geriebenen Käse (bis auf 2 EL) und die Frühlingszwiebel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Dann die Spargelenden abschneiden und den Spargel halbieren. Ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin für 5 Minuten anbraten.
  5. Anschließend die Lasagneplatten mit der Sahne-Käse-Masse bestreichen und 3 Spargelhälften hineinlegen. Die Platten zu einer Rolle zusammenrollen und in die Auflaufform legen.
  6. Für die weiße Sauce die restliche Butter erhitzen und das Mehl einstreuen. Unter ständigem Rühren für 1 Minute erhitzen (=Mehlschwitze) und dann die Milch hineingießen. So lange erhitzen, bis es dickflüssig wird, dann mit ein wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  7. Die Sauce über die Rollen gießen und den restlichen Käse drüber streuen. Schließlich im heißen Backofen für 20 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Nudelauflauf mit Zucchini und Tomaten

Ein schneller, vegetarischer Nudelauflauf entsteht mit diesem Rezept, das sich besonders eignet, wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind.

Pasta mit Pesto Rosso

Pasta mit Pesto Rosso

Wie wäre es mit einem Kurztrip nach Italien? Dieses Rezept für köstliche Pasta mit Pesto Rosso ist genau das - eine Fahrkarte in das Ursprungsland.

Eier-Nudelteig

Eier-Nudelteig

Für Pastateig gibt es viele Rezepte. Dieses für den Eier-Nudelteig ist ein Original aus Italien. Dort schwört man auf handgemacht.

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce

Nudeln in Paprikasauce sind ein tolles Einsteiger-Rezept, denn es ist leicht zuzubereiten. Das Ergebnis schmeckt würzig, saftig und rundum lecker.

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Farfalle mit Schinken und Erbsen

Besonders Kinder lieben das Rezept für diese Farfalle mit Schinken und Erbsen. Zum einen, weil sie gut schmecken. Zum anderen, weil sie toll aussehen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte