Pasta Rollen mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Lasagneplatten |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
200 | g | Sahne |
120 | g | Käse, gerieben |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
250 | g | Spargel, grün |
2 | EL | Butter, für die Pfanne |
Zutaten für die Sauce
3 | EL | Mehl |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Prise | Muskatnuss, gerieben |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pasta Rollen mit Spargel zunächst den Backofen auf 180 ºC (Umluft) vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
- Nun die Lasagneplatten in einem Topf mit Wasser solange köcheln (rund 3-4 Minuten), bis sie sich biegen lassen, ohne zu brechen. Diese dann auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und halbieren.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. In einer Schüssel die Sahne, den geriebenen Käse (bis auf 2 EL) und die Frühlingszwiebel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Spargelenden abschneiden und den Spargel halbieren. Ein wenig Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin für 5 Minuten anbraten.
- Anschließend die Lasagneplatten mit der Sahne-Käse-Masse bestreichen und 3 Spargelhälften hineinlegen. Die Platten zu einer Rolle zusammenrollen und in die Auflaufform legen.
- Für die weiße Sauce die restliche Butter erhitzen und das Mehl einstreuen. Unter ständigem Rühren für 1 Minute erhitzen (=Mehlschwitze) und dann die Milch hineingießen. So lange erhitzen, bis es dickflüssig wird, dann mit ein wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Sauce über die Rollen gießen und den restlichen Käse drüber streuen. Schließlich im heißen Backofen für 20 Minuten backen.
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