Pastinaken-Kokos-Lauch Suppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
1 | Stk | Pastinake |
1 | Stg | Lauch |
1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Currypulver |
0.5 | TL | Salz |
200 | ml | Kokosmilch |
400 | ml | Wasser |
1 | EL | Olivenöl, für die Lauchringe |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pastinaken-Kokos-Lauch Suppe zunächst Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Karotte sowie Pastinake ebenso schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in Ringe schneiden.
- Als Nächstes Olivenöl in einem Topf erwärmen und die Zwiebelstücke, Pastinaken- und Karottenwürfel sowie 3/4 der Lauchringe darin bei mittlerer Hitze 4 Minuten anrösten.
- Dann mit dem Wasser aufgießen, mit Salz sowie Currypulver würzen und zugedeckt für 16 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Kokosmilch unterrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die restlichen Lauchringe in einer Pfanne mit heißem Öl kurz anrösten.
- Zum Schluss die Suppe mit Hilfe eines Pürierstabs fein pürieren und bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.
Tipps zum Rezept
Die Suppe in Tellern anrichten und mit den gebratenen Lauchringen garniert servieren.
User Kommentare