Pastinaken-Kürbis-Suppe

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Kürbis, z.B.: Butternut oder Hokkaido |
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200 | g | Pastinaken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Öl |
200 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | TL | Petersilie, gehackt |
Zutaten für die Garnelen
1 | TL | Chiliöl |
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100 | g | Garnelen, ohne Schale und Kopf, küchenfertig |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pastinaken-Kürbis-Suppe die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden.
- Den Kürbis halbieren, die Kerne sowie Fasern entfernen, dann den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch ebenso in Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die vorbereiteten Zutaten, wie Pastinakenwürfel, Kürbisstücke und Zwiebelstücke darin kurz andünsten.
- Im Anschluss das Ganze mit Brühe aufgießen und für ca. 15 Minuten weich köcheln lassen.
- Sodann das gare Gemüse mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen sowie mit Petersilie verfeinern.
- Zum Schluss das Chiliöl in einer Pfanne erhitzen, die Garnelen darin für ca. 3 Minuten braten und mit der Suppe servieren.
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