Pecorino-Quiche
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter, für die Form |
|---|
Zutaten für den Teig
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 25 | g | Hefe |
| 250 | ml | Wasser, lauwarm |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
Zutaten für den Belag
| 200 | g | Pecorino |
|---|---|---|
| 4 | Stk | Eier |
| 4 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Schmand |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
175 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Hefe-Teig:- Zuerst die Hefe unter Rühren mit dem lauwarmen Wasser vermengen bis alles vollständig aufgelöst ist, dann das Salz und das Olivenöl hinzufügen und für ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Im Anschluss das Mehl hinzugeben und alles zusammen mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten.
- Hiernach den Teig bei Zimmertemperatur etwa 90 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Pecorino mit einer Küchenreibe fein reiben.
- Als Nächstes den Schmand in eine Schüssel füllen und den geriebenen Käse hinzufügen.
- Daraufhin die Eier mit dem Salz verquirlen und diese zusammen mit dem Öl zum Schmand geben. Nun alles gut miteinander verrühren.
- Den Backofen auf 190°C Ober-Unterhitze / 170°C Umluft vorheizen und eine Springform mit etwas Butter fetten.
- Im Anschluss den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen und in die Springform geben. Dabei den Rand etwas hochziehen.
- Die Käsemischung auf dem Teig verteilen und zuletzt die Pecorino-Quiche etwa 50-60 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann zusätzlich in die Käsemasse frisch gehackte Kräuter wie Petersilie, Basilikum oder auch Oregano mischen. Das gibt zusätzlichen Geschmack.
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