Penne mit Pesto und Hackbällchen

Mit dem Rezept Penne mit Pesto und Hackbällchen gelingt eine lecker fruchtig schmeckende Mahlzeit.

Penne mit Pesto und Hackbällchen

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kirschtomaten
400 g Penne

Zutaten für das Pesto

1 Bund Basilikum
2 Stk Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne
60 ml Olivenöl
40 g Parmesan, frisch, gerieben

Zutaten für die Hackbällchen

600 g Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
1 Stk Ei
2 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Oregano
1 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Penne mit Pesto und Hackbällchen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Nun das Hackfleisch mit Ei sowie Paniermehl gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse Bällchen formen.
  3. Jetzt Butter in einer Pfanne zerlassen und die Hackbällchen darin goldbraun braten.
  4. Anschließend die Tomaten waschen und zusammen mit den Hackbällchen in eine Auflaufform legen. Für 15 Minuten im Backofen garen.
  5. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  6. Sodann das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und den Knoblauch schälen. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten.
  7. Nun Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Olivenöl und Parmesan in einen Mixer geben und pürieren.
  8. Danach die fertigen Nudeln in ein Sieb abschütten und mit dem Pesto vermengen. Auf Tellern anrichten, die Hackbällchen sowie Tomaten darauf verteilen.

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