Penne mit Pesto und Hackbällchen
Mit dem Rezept Penne mit Pesto und Hackbällchen gelingt eine lecker fruchtig schmeckende Mahlzeit.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
500
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g |
Kirschtomaten
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400
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g |
Penne
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Zutaten für das Pesto |
1
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Bund |
Basilikum
|
2
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Stk |
Knoblauchzehe
|
40
|
g |
Pinienkerne
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60
|
ml |
Olivenöl
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40
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g |
Parmesan, frisch, gerieben
|
Zutaten für die Hackbällchen |
600
|
g |
Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
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1
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Stk |
Ei
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2
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EL |
Paniermehl
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
|
1
|
TL |
Oregano
|
1
|
EL |
Butter
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Rezept Zubereitung
- Für die Penne mit Pesto und Hackbällchen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nun das Hackfleisch mit Ei sowie Paniermehl gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse Bällchen formen.
- Jetzt Butter in einer Pfanne zerlassen und die Hackbällchen darin goldbraun braten.
- Anschließend die Tomaten waschen und zusammen mit den Hackbällchen in eine Auflaufform legen. Für 15 Minuten im Backofen garen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Sodann das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und den Knoblauch schälen. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten.
- Nun Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Olivenöl und Parmesan in einen Mixer geben und pürieren.
- Danach die fertigen Nudeln in ein Sieb abschütten und mit dem Pesto vermengen. Auf Tellern anrichten, die Hackbällchen sowie Tomaten darauf verteilen.
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