Penne mit Pesto und Hackbällchen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Kirschtomaten |
|---|---|---|
| 400 | g | Penne |
Zutaten für das Pesto
| 1 | Bund | Basilikum |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 40 | g | Pinienkerne |
| 60 | ml | Olivenöl |
| 40 | g | Parmesan, frisch, gerieben |
Zutaten für die Hackbällchen
| 600 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 2 | EL | Paniermehl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | EL | Butter |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Penne mit Pesto und Hackbällchen den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Nun das Hackfleisch mit Ei sowie Paniermehl gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Aus der Masse Bällchen formen.
- Jetzt Butter in einer Pfanne zerlassen und die Hackbällchen darin goldbraun braten.
- Anschließend die Tomaten waschen und zusammen mit den Hackbällchen in eine Auflaufform legen. Für 15 Minuten im Backofen garen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Sodann das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und den Knoblauch schälen. Die Pinienkerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten.
- Nun Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Olivenöl und Parmesan in einen Mixer geben und pürieren.
- Danach die fertigen Nudeln in ein Sieb abschütten und mit dem Pesto vermengen. Auf Tellern anrichten, die Hackbällchen sowie Tomaten darauf verteilen.
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