Penne mit Zucchini-Hähnchen-Sauce

Nudeln auf die besonders schmackhafte Art werden nach dem Rezept für Penne mit Zucchini-Hähnchen-Sauce gemacht.

Penne mit Zucchini-Hähnchen-Sauce Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

280 g Penne
4 Stk Eigelb
1 EL Dillspitzen

Zutaten für die Zucchini-Hähnchen-Sauce

160 ml Sahne
100 ml Rinderbrühe
75 g Parmesan, gerieben
2 EL Petersilie, frisch, gehackt
5 Schb Bauchspeck, geräuchert
5 Stk Schalotten
400 g Hühnerbrustfilets
2 Stk Zucchini
4 Stk Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenstücke darin andünsten.
  2. Den Bauchspeck in feine Streifen schneiden, zusammen mit dem Knoblauch mit in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Dann mit Sahne und Rinderbrühe aufgießen, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hühnerbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne mit heißem Olivenöl stark anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in die Sauce rühren.
  4. Zucchini waschen, in Stifte hobeln und im Bratensatz anbraten. Anschließend die Zucchinistifte ebenso zur Sauce geben.
  5. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
  6. Dann die Nudeln mit dem Parmesan und der gehackten Petersilie unter die Sauce rühren.
  7. Nun die Penne in tiefen Tellern anrichten, darauf die Sauce dekorativ anrichten und auf jede Portion mittig ein Eigelb setzen.

Tipps zum Rezept

Penne mit Zucchini-Hähnchen-Sauce mit Dillspitzen bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
919
Fett
53,23 g
Eiweiß
50,34 g
Kohlenhydrate
61,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnerkeulen aus dem Backofen

HÜHNERKEULEN AUS DEM BACKOFEN

Die knusprigen Hühnerkeulen aus dem Backofen sind unwiderstehlich lecker und mit diesem Rezept schnell sowie einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

ASIATISCHE NUDELPFANNE

Die Asiatische Nudelpfanne ist nach diesem Rezept fix zubereitet und schmeckt mit Hühnchen, Erbsen und Sprossen einfach hervorragend.

Bierdosenhähnchen

BIERDOSENHÄHNCHEN

Das gute alte Bierdosenhähnchen ist der Klassiker unter den Geflügelgrill-Rezepten – sowohl für den Kugelgrill als auch für den Backofen.

Gebackene Hühnerstreifen süß-sauer

GEBACKENE HÜHNERSTREIFEN SÜSS-SAUER

Diese gebackenen Hühnerstreifen süß-sauer werden immer wieder gern serviert, denn das chinesische Rezept verwendet für die würzige Sauce leckere Zutaten.

Brathähnchen

BRATHÄHNCHEN

Worauf kommt es an, damit das Fleisch zart und saftig und die Haut des Geflügels knusprig wird? Das verrät hier unser Brathähnchen-Rezept.

Pollo fino auf Ofengemüse

POLLO FINO AUF OFENGEMÜSE

Mit diesem Rezept für Pollo fino auf Ofengemüse lässt sich ein absolut einfaches, aber sehr leckeres Hähnchengericht zubereiten.

User Kommentare