Penne mit Zucchini-Hähnchen-Sauce
Zutaten für 4 Portionen
280 | g | Penne |
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4 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Dillspitzen |
Zutaten für die Zucchini-Hähnchen-Sauce | ||
160 | ml | Sahne |
100 | ml | Rinderbrühe |
75 | g | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
5 | Schb | Bauchspeck, geräuchert |
5 | Stk | Schalotten |
400 | g | Hühnerbrustfilets |
2 | Stk | Zucchini |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Schalottenstücke darin andünsten.
- Den Bauchspeck in feine Streifen schneiden, zusammen mit dem Knoblauch mit in die Pfanne geben und kurz mitdünsten. Dann mit Sahne und Rinderbrühe aufgießen, etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Hühnerbrustfilets von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Scheiben schneiden und in einer separaten Pfanne mit heißem Olivenöl stark anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und in die Sauce rühren.
- Zucchini waschen, in Stifte hobeln und im Bratensatz anbraten. Anschließend die Zucchinistifte ebenso zur Sauce geben.
- Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen, abseihen und abtropfen lassen.
- Dann die Nudeln mit dem Parmesan und der gehackten Petersilie unter die Sauce rühren.
- Nun die Penne in tiefen Tellern anrichten, darauf die Sauce dekorativ anrichten und auf jede Portion mittig ein Eigelb setzen.
Tipps zum Rezept
Penne mit Zucchini-Hähnchen-Sauce mit Dillspitzen bestreut servieren.
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