Pesto a la Rosso
Zutaten für 2 Portionen
2 | gl | Getrocknete Tomaten in Öl (á ca. 340 ml pro Glas) |
---|---|---|
50 | g | Pinienkerne |
50 | g | Mandeln |
150 | g | Parmesan |
1 | Prise | Chilipulver |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
Rezept Zubereitung
- Vorerst die eingelegten, getrockneten Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Dann das Öl mit dem restlichen Olivenöl auf 200 ml auffüllen.
- Anschließend die abgetropften Tomaten im Mixer zusammen mit den Pinienkernen und den Mandeln fein pürieren, mixen und dabei das Öl langsam zugeben.
- Danach die Petersilie waschen, trockenschleudern und die Blätter sehr fein hacken. Den Parmesan reiben und mit der Petersilie gut vermischen. Zum Schluss die Tomaten mit der Petersilien-Käse-Masse vermengen und mit Salz und dem Chilipulver abschmecken.
- Pesto a la Rosso in ein Glas füllen und kühl lagern. Je nach Gebrauch hält es sich im Kühlschrank einige Wochen.
Tipps zum Rezept
Auch die rote Variante passt vorzüglich zu Pasta oder u verschiedenen Gemüseaufläufen als schmackhafte Sauce darin.
Aber auch als Brotaufstrich und zum kurzen Aufbacken auf Baguettes eignet sich dieser Pesto ganz besonders.
User Kommentare