Pesto a la Rosso

Den beliebten Pesto gibt es mittlerweile in vielen Geschmackrichtungen. Mit dem Rezept Pesto a la Rosso gelingt edie Rote Variation.

Pesto a la Rosso

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Zutaten für 2 Portionen

2 gl Getrocknete Tomaten in Öl (á ca. 340 ml pro Glas)
50 g Pinienkerne
50 g Mandeln
150 g Parmesan
1 Prise Chilipulver
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz
1 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Vorerst die eingelegten, getrockneten Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Dann das Öl mit dem restlichen Olivenöl auf 200 ml auffüllen.
  2. Anschließend die abgetropften Tomaten im Mixer zusammen mit den Pinienkernen und den Mandeln fein pürieren, mixen und dabei das Öl langsam zugeben.
  3. Danach die Petersilie waschen, trockenschleudern und die Blätter sehr fein hacken. Den Parmesan reiben und mit der Petersilie gut vermischen. Zum Schluss die Tomaten mit der Petersilien-Käse-Masse vermengen und mit Salz und dem Chilipulver abschmecken.
  4. Pesto a la Rosso in ein Glas füllen und kühl lagern. Je nach Gebrauch hält es sich im Kühlschrank einige Wochen.

Tipps zum Rezept

Auch die rote Variante passt vorzüglich zu Pasta oder u verschiedenen Gemüseaufläufen als schmackhafte Sauce darin.

Aber auch als Brotaufstrich und zum kurzen Aufbacken auf Baguettes eignet sich dieser Pesto ganz besonders.

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