Pesto a la Rosso

Zutaten für 2 Portionen
2 | gl | Getrocknete Tomaten in Öl (á ca. 340 ml pro Glas) |
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50 | g | Pinienkerne |
50 | g | Mandeln |
150 | g | Parmesan |
1 | Prise | Chilipulver |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Olivenöl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorerst die eingelegten, getrockneten Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen. Dann das Öl mit dem restlichen Olivenöl auf 200 ml auffüllen.
- Anschließend die abgetropften Tomaten im Mixer zusammen mit den Pinienkernen und den Mandeln fein pürieren, mixen und dabei das Öl langsam zugeben.
- Danach die Petersilie waschen, trockenschleudern und die Blätter sehr fein hacken. Den Parmesan reiben und mit der Petersilie gut vermischen. Zum Schluss die Tomaten mit der Petersilien-Käse-Masse vermengen und mit Salz und dem Chilipulver abschmecken.
- Pesto a la Rosso in ein Glas füllen und kühl lagern. Je nach Gebrauch hält es sich im Kühlschrank einige Wochen.
Tipps zum Rezept
Auch die rote Variante passt vorzüglich zu Pasta oder u verschiedenen Gemüseaufläufen als schmackhafte Sauce darin.
Aber auch als Brotaufstrich und zum kurzen Aufbacken auf Baguettes eignet sich dieser Pesto ganz besonders.
User Kommentare
Ich verwende das rote Pesto auch als Aufstrich wenn ich Bruschetta mache. Eine Knoblauchzehe darf noch dazu, das ergänzt den Geschmack.
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