Pfannkuchen mit Käse und Speck

Diese leckeren Pfannkuchen mit herzhaftem Speck, sowie gesunden Tomaten und Pilzen werden garantiert öfters auf den Esstisch kommen.

Pfannkuchen mit Käse und Speck

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für die Pfannkuchen

1 Bund Petersilie
1 Stk Ei
125 ml Milch
50 g Mehl
1 TL Öl
1 Prise Salz

Zutaten für die Füllung

100 g Gouda
200 g Champignons
125 g Tomaten
4 Schb Frühstücksspeck
10 g Butter
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Petersilie waschen, trocknen und mit einem Messer fein hacken.
  2. Nachfolgend den Käse mit einer Küchenreibe fein reiben.
  3. Nun einen Esslöffel geriebenen Käse zusammen mit dem Ei, der Milch, dem Mehl als auch dem Salz in eine Schüssel geben und gut vermengen.
  4. Hiernach die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen, das grüne entfernen und in grobe Stücke schneiden.
  5. Als Nächstes den Speck in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze für 3-5 Minuten knusprig anbraten und aus der Pfanne entnehmen.
  6. Im nächsten Schritt die Pilze zusammen mit den Tomaten im Speckfett 5 Minuten anbraten, mit Salz als auch Pfeffer würzen und auf der Pfanne entnehmen.
  7. Daraufhin die Butter in der Pfanne erhitzen, den Teig hinzugeben und für 3-5 Minuten einen goldbraunen Pfannkuchen backen. Mit dem restlichen Teig einen weiteren Pfannkuchen backen.
  8. Zuletzt die Pfannkuchen mit Käse und Speck füllen und mit den Pilzen als auch den Tomaten garnieren oder diese dazu reichen.

Ähnliche Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte