Pfannkuchen mit Quark

Diese fluffigen Pfannkuchen mit Quark sind mehr als nur Pfannkuchen. Das Rezept verleiht ihnen mit Quark und Zitrone eine besondere Note.

Pfannkuchen mit Quark

Bewertung: Ø 4,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier, Größe M
60 g Butter
200 ml Milch
500 g Quark, Magerstufe
2 TL Zitronenabrieb
100 g Zucker, fein
400 g Weizenmehl
2 TL Backpulver
4 TL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Eier sauber trennen. Danach das Eiweiß in einem Rührbecher mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und den Eischnee kalt stellen.
  2. Als nächstes die Butter in ein kleines Gefäß geben und in der Mikrowelle oder auf dem Herd schmelzen lassen.
  3. Währenddessen den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Anschließend die geschmolzene Butter mit der Milch, dem Quark, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und den Eigelben in eine Schüssel geben und alles glatt rühren.
  5. Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Schüssel zur Quarkmischung geben. Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben, nicht mehr rühren!
  6. Zuletzt eine weite Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, mit etwas Öl auspinseln und 2 EL Teig in die Pfanne setzen. Die kleinen Pfannkuchen mit Quark von jeder Seite jeweils etwa 1 Minute backen und danach im vorgeheizten Backofen warm halten.
  7. Aus dem übrigen Teig weitere 7 Portionen auf die gleiche Weise zubereiten.

Tipps zum Rezept

Mit Ahornsirup oder Beerenpüree servieren.

Ähnliche Rezepte

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Süße Pfannkuchen mit Schmand

Dieses süße Rezept für Pfannkuchen mit Schmand ist eine wahre Köstlichkeit. Im Teig und in der Füllung sorgt der Schmand für eine saftige Frische.

Pikanter Käsepfannkuchen

Pikanter Käsepfannkuchen

Dieses Rezept für einen pikanten Käsepfannkuchen ist superschnell zubereitet und köstlich im Geschmack.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Egal ob zum Frühstück, als Dessert oder als süßer Snack für Zwischendurch –Mini-Pancakes oder Mini-Pfannkuchen schmecken immer.

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken

Topfen Palatschinken sind eine bekannte Nachspeise aus Österreich. Mit diesem Rezept gelingen sie sicher.

Buchweizenplinsen

Buchweizenplinsen

Unter den Vollkorngerichten ist das Rezept für gesunde Buchweizenplinsen sehr beliebt. Zudem ist dieses Gericht sehr schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte