Pfannkuchen mit Quark
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
60 | g | Butter |
200 | ml | Milch |
500 | g | Quark, Magerstufe |
2 | TL | Zitronenabrieb |
100 | g | Zucker, fein |
400 | g | Weizenmehl |
2 | TL | Backpulver |
4 | TL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Eier trennen, das Eiweiß in einem Rührbecher mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu steifem Eischnee aufschlagen und den Eischnee kalt stellen.
- Als Nächstes die Butter in ein kleines Gefäß oder Topf geben und in der Mikrowelle oder auf dem Ofen zerlassen.
- Währenddessen den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Anschließend die geschmolzene Butter mit der Milch, dem Quark, dem Zucker, dem Zitronenabrieb und Eigelb in eine Schüssel geben und alles glatt rühren.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und in die Schüssel zur Quarkmischung geben. Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben - nicht mehr rühren!
- Zuletzt eine weite Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, mit etwas Öl bestreichen, pro Pfannkuchen 2 Esslöffel Teig in die Pfanne setzen und von jeder Seite jeweils etwa 1 Minute backen. Danach im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Aus dem übrigen Teig weitere Pfannkuchen auf die gleiche Weise zubereiten.
Tipps zum Rezept
Pfannkuchen mit Quark zum Beispiel mit Ahornsirup oder Beerenpüree servieren.
User Kommentare