Pfannkuchenturm mit Beeren und Quarkcreme

Viel Genuss mit wenig Kalorien. Dieses Rezept vom Pfannkuchenturm mit Beeren und Quarkcreme schmeckt unwiderstehlich cremig und fruchtig.

Pfannkuchenturm mit Beeren und Quarkcreme Foto IMelnyk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (80 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 ml Milch
2 EL Zucker
1 Prise Salz
220 g Mehl
4 Stk Eier
300 g Blaubeeren
4 EL Puderzucker
1 Msp Backpulver
1 Schuss Öl für die Pfanne

Zutaten für die Creme

400 g Quark
1 Pk Vanillesaucenpulver
2 EL Zucker

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen die Eier mit der Milch und dem Zucker schaumig rühren. Danach das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und zu einen dickflüssigen Teig verrühren. Ist der Teig zu flüssig kann man noch ein wenig Mehl hinzugeben, ist er zu dick kann man noch einen Schuss Milch hinzufügen. Den Teig für gut 20 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und von den Blättern befreien.
  3. Für die Creme den Quark mit dem Zucker und dem Vanillesoßenpulver abrühren.
  4. Danach in einer Pfanne mit etwa 18 cm Durchmesser ein wenig Öl heiß werden lassen und eine Schöpfkelle Teig hineingießen. Den Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2 Minuten hellbraun backen und herausnehmen.
  5. Wenn man alle Pfannkuchen fertig gebacken hat, einen Pfannkuchen auf den Teller legen, Quarkcreme darauf verteilen und ein paar Beeren darüber streuen. Den nächsten Pfannkuchen darüber legen und darauf wieder Quark und Beeren geben. So kann man mehrere Schichten übereinander stapeln.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker überstreuen und mit wenigen Beeren garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
708
Fett
20,44 g
Eiweiß
29,10 g
Kohlenhydrate
107,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pfannkuchen nach Omas Art

PFANNKUCHEN NACH OMAS ART

Pfannkuchen sind ein beliebter Klassiker - mit diesem Grundrezept nach Omas Art gelingen die leckeren Eierkuchen einfach und schnell.

Pfannkuchen ohne Ei

PFANNKUCHEN OHNE EI

Auch Pfannkuchen ohne Ei schmecken prima und gelingen nach unserem Rezept schnell und einfach. Ein feines Mittagessen, auch für Kinder.

Eierpfannkuchen Grundrezept

EIERPFANNKUCHEN GRUNDREZEPT

Mit diesem einfachen Grundrezept sind im Nu köstliche Eierpfannkuchen zubereitet, die beliebig befüllt oder garniert werden können.

Pfannkuchen ohne Zucker

PFANNKUCHEN OHNE ZUCKER

Dieses Rezept für Pfannkuchen ohne Zucker ist perfekt, denn es ist schnell zubereitet und macht Kinder und Erwachsene glücklich.

Süßer Crêpesteig Grundrezept

SÜSSER CRÊPESTEIG GRUNDREZEPT

Für das Süßer Crêpesteig Grundrezept werden nur wenige Zutaten benötigt. Mit ihm wird die Basis für viele wunderbare Desserts geschaffen.

Mehlpfannkuchen

MEHLPFANNKUCHEN

Mehlpfannkuchen können nach Belieben gefüllt und belegt werden. Mit diesem Rezept sind diese sind rasch zubereitet und schmecken Groß und Klein.

User Kommentare