Pfannkuchenturm mit Beeren und Quarkcreme
Zutaten für 4 Portionen
1 | Msp | Backpulver |
---|---|---|
400 | ml | Milch |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
220 | g | Mehl |
4 | Stk | Eier |
300 | g | Blaubeeren |
4 | EL | Puderzucker |
1 | Schuss | Öl für die Pfanne |
Zutaten für die Creme | ||
400 | g | Quark |
1 | Pk | Vanillesaucenpulver |
2 | EL | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Für die Pfannkuchen die Eier mit der Milch und dem Zucker schaumig rühren. Danach das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen und zu einen dickflüssigen Teig verrühren. Ist der Teig zu flüssig kann man noch ein wenig Mehl hinzugeben, ist er zu dick kann man noch einen Schuss Milch hinzufügen. Den Teig für gut 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und von den Blättern befreien.
- Für die Creme den Quark mit dem Zucker und dem Vanillesoßenpulver abrühren.
- Danach in einer Pfanne mit etwa 18 cm Durchmesser ein wenig Öl heiß werden lassen und eine Schöpfkelle Teig hineingießen. Den Pfannkuchen auf jeder Seite ca. 2 Minuten hellbraun backen und herausnehmen.
- Wenn man alle Pfannkuchen fertig gebacken hat, einen Pfannkuchen auf den Teller legen, Quarkcreme darauf verteilen und ein paar Beeren darüber streuen. Den nächsten Pfannkuchen darüber legen und darauf wieder Quark und Beeren geben. So kann man mehrere Schichten übereinander stapeln.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker überstreuen und mit wenigen Beeren garnieren.
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