Pfifferling-Risotto mit Garnelen

Etwas für Feinschmecker ist dieses besondere Pfifferling-Risotto mit Garnelen. Das Rezept unbedingt mit frischen Pilzen ausprobieren.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Reis (Risottoreis)
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
120 ml Weißwein, trocken
900 ml Brühe (Geflügel)
2 zw Zitronenthymian (Blättchen)
1 EL Schnittlauchröllchen
150 g Butter

Zutaten für die Garnelen

15 Stk Garnelen, küchenfertig
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Butter
2 zw Thymian
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Pfifferlinge

250 g Pfifferlinge, klein
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zu Beginn für das Pfifferling-Risotto mit Garnelen den Risottoreis in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen.
  2. Die Zwiebeln schälen, klein würfeln und mit etwas Olivenöl bei mäßiger Hitze glasig dünsten.
  3. Den Reis zugeben und mit Weißwein ablöschen, dann die Flüssigkeit leicht einkochen lassen.
  4. Nun in kleinen Portionen die Brühe zugießen, der Reis sollte immer bedeckt sein und ca. 30 Minuten leise köcheln, dabei öfter umrühren.
  5. In einer Pfanne die vorher mit einer Bürste gesäuberten Pfifferlinge (waschen nur wenn es unbedingt nötig ist) scharf anbraten, salzen und pfeffern, dann einen Spritzer Zitronensaft zugeben. Kurz bevor der Reis bissfest gegart ist die Pfifferlinge zugeben und unterheben.
  6. Jetzt Zitronenthymian und Schnittlauchröllchen unterrühren, dann das Risotto mit der Butter cremig rühren.
  7. Die Garnelen in Olivenöl anbraten, dabei wenden, mit Salz und Pfeffer in der Pfanne würzen, dann Butter, Thymianstiele sowie die mit einer Gabel angedrückten Knoblauchzehen zugeben, kurz durchrühren.
  8. Am Ende das Risotto auf tiefe Teller füllen und die Garnelen darauf anrichten.

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