Pfifferlings-Frittata mit Wildschwein-Speck

Wenn es schnell gehen und lecker sein soll, dann ist diese Pfifferlings-Frittata mit Wildschwein-Speck genau das Richtige. Hier ist das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

60 g Wildschweinspeck, geräuchert
100 g Pfifferlinge, frisch
1 Bund Schnittlauch
1 Stk Paprika, rot
225 g Büffel-Mozzarella
5 Stk Eier, Größe M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
20 g Butter

Zeit

47 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Pfifferlinge mit einem kleinen Messer und einem Küchenhandtuch putzen, nicht waschen!
  2. Anschließend den Wildschwein-Speck und die geputzten Pilze in kleine Würfel schneiden. Die Paprika vierteln, die Kerne entfernen und ebenfalls klein würfeln. Zuletzt den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  3. Als nächstes den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden.
  4. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen. Die gewürfelten Zutaten und den Schnittlauch unter das Rührei ziehen und alles gut miteinander vermischen.
  6. Nun die Butter in einer beschichteten, ofenfesten Pfanne erhitzen und die Eiermasse darin etwa 4 Minuten braten. Die Pfanne vom Herd nehmen und die Pfifferlings-Frittata mit Wildschwein-Speck im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene weitere 6-8 Minuten backen, bis das Ei völlig gestockt ist.
  7. Die Frittata halbieren, auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Zur Frittata schmeckt ein frisches Bauernbrot mit Salzbutter oder Kräuterquark.

Nährwert pro Portion

kcal
631
Fett
37,91 g
Eiweiß
64,73 g
Kohlenhydrate
8,17 g
Detaillierte Nährwertinfos

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