Pfirsichkuchen mit Streuseln

Ein super Pfirsichkuchen mit Streuseln, dessen einmaliger Geschmack jeden von dem gelungenen Rezept überzeugt.

Pfirsichkuchen mit Streuseln

Bewertung: Ø 4,6 (11 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

220 g Mehl
2 TL Backpulver
4 Stk Eier
180 g Zucker
180 g Butter, weich
4 EL Vollmilch
1 Prise Salz
500 g Tortenpfirsiche, aus der Dose
1 EL Butter, für die Form

Zutaten für die Streusel

220 g Mehl
100 g Zucker
2 Pk Vanillezucker
150 g Butter, kalt
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst für den Pfirsichkuchen mit Streuseln die Tortenpfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen. Eine Springform mit etwas Butter befetten.
  2. Danach die Eier trennen und Eigelb mit Zucker, Butter und Milch in einer Backschüssel sehr schaumig rühren.
  3. Eiweiß mit dem Salz in einer separaten Schüssel zu steifem Eischnee aufschlagen. Backpulver mit dem Mehl in einer dritten Schüssel vermischen.
  4. Nun den Eischnee abwechselnd mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben und den Teig in die vorbereitete Form füllen.
  5. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  6. Für die Streusel Mehl, Zucker mit Vanillezucker und den kalten Butterstückchen in einer Schüssel mit den Händen rasch zu Streuseln verkneten.
  7. Dann die Tortenpfirsiche sehr dicht aneinander auf dem Teig in der Backform verteilen, etwas andrücken und mit den Streuseln bedecken.
  8. Abschließend den Kuchen für ca. 60 Minuten auf der zweite Schiene des vorgeheizten Backofens goldbraun backen und bei Bedarf mit Backpapier abdecken.
  9. Nach aus dem Ofen nehmen, in der Form etwas abkühlen lassen, dann den Formrand öffnen und ganz Erkalten lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu einen Klecks Schlagsahne servieren.

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