Pfirsichwaffeln

Zutaten für 8 Portionen
2 | EL | Puderzucker, zum Bestreuen |
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2 | EL | Butter, für das Waffeleisen |
Zutaten für den Teig
150 | g | Mehl, glatt |
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150 | g | Speisestärke |
4 | Stk | Eier |
125 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
Zutaten für den Belag
1 | kg | Pfirsiche, aus der Dose |
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30 | ml | Pfirsichlikör |
80 | g | Zucker |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 84 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Belag die Pfirsiche aus der Dose in ein Sieb geben, abtropfen lassen, dann in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd mit dem Zucker in ein hohes Glas schichten.
- Daraufhin die Pfirsiche mit dem Pfirsichlikör übergießen und für 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Inzwischen die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben.
- Anschließend die Zitronenschale mit den Eiern, dem Salz, dem Zucker als auch der Butter in einer Schüssel gut verrühren.
- Hiernach das Mehl, das Backpulver sowie die Speisestärke hinzufügen und alle Zutaten zu einem lockeren Teig verrühren.
- Als Nächstes das Waffeleisen vorheizen, mit etwas Butter befetten, etwas Teig in das Waffeleisen geben und nacheinander ca. 8 Waffeln bei je ca. 3 Minuten Backzeit backen.
- Zum Schluss die Waffeln mit den eingelegten Pfirsichen belegen und die Pfirsichwaffeln mit etwas Puderzucker bestäubt servieren.
Tipps zum Rezept
Etwas Vanilleeis passt hierzu besonders gut.
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