Pfirsichwaffeln

Zutaten für 8 Portionen
150 | g | Weizenmehl, Type 405 |
---|---|---|
150 | g | Speisestärke |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
125 | g | Butter, zimmerwarm |
125 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
2 | EL | Butter, für das Waffeleisen |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt, zum Bestreuen |
Zutaten für den Belag
1 | kg | Pfirsiche (Dose) |
---|---|---|
30 | ml | Pfirsichlikör |
80 | g | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
99 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 84 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pfirsiche aus der Dose in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden. Anschließend die Pfirsichscheiben abwechselnd mit dem Zucker in ein hohes Glas schichten.
- Nun den Pfirsichlikör darübergießen und die beschwipsten Früchte mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Inzwischen die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale auf einer Küchenreibe fein abreiben. Die Zitrone anderweitig verwenden.
- Im Anschluss daran den Zitronenrieb mit den Eiern, dem Salz, dem Zucker sowie der weichen Butter in einer Schüssel mit den Rührbesen eines Handmixers gründlich verrühren.
- Danach das Mehl, das Backpulver sowie die Speisestärke miteinander vermischen, zur Ei-Zucker-Masse geben und alle Zutaten kurz zu einem lockeren Teig verrühren.
- Als Nächstes das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen mit etwas Butter einfetten, etwas Teig hineingeben und nacheinander 8 Waffeln in jeweils etwa 3 Minuten backen.
- Zum Schluss die Waffeln mit den beschwipsten Pfirsichen belegen und die Pfirsichwaffeln vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitung Pfirsiche:
Zubereitung Pfirsichwaffeln:
Tipps zum Rezept
Zum Warmhalten den Backofen auf 80 °C vorheizen und die fertigen Waffeln auf den Backrost legen, damit sie nicht weich werden.
Sofern Kinder mitessen, den Likör einfach weglassen und gegebenenfalls vor dem Servieren separat über die Pfirsiche träufeln.
Den Pfirsichsaft aus der Dose gegebenenfalls auffangen und mit Mineralwasser als Drink vermischen oder für einen Tortenguss aufbewahren.
Niemand wird sich sträuben, wenn dazu noch eine Kugel Vanilleeis gereicht wird.
User Kommentare