Pflaumenstrudel mit Blätterteig
Rezept Zubereitung
- Für den Blätterteig das Mehl mit Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Danach den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für 60 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Inzwischen die Pflaumen waschen und entsteinen, dann längs halbieren oder vierteln bzw. in Stücke schneiden. In einer Schüssel mit dem Zucker, Zimt und der Hälfte des Paniermehls vermischen.
- Die Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen.
- Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Unterlage dünn ausrollen. Danach auf ein Geschirrtuch legen und mit 2 Esslöffel Butter bepinseln, dann mit dem restlichen Paniermehl bestreuen.
- Den Backofen jetzt auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Anschließend die Pflaumen auf die untere Teighälfte verteilen, die beiden Seiten einschlagen und den Teig mithilfe des Geschirrtuchs zu einem Strudel rollen.
- Danach den Strudel mit der restlichen Butter einpinseln und im Backofen (unteres Drittel) ca. 30 Minuten, mit der "Teignaht" unten aufliegend backen.
- Zum Servieren den Pflaumenstrudel mit Blätterteig etwas abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Pflaumenstrudel mit Blätterteig jeweils 1 Kugel Eis reichen.
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