Pflaumentorte

Von herrlich, süß-säuerlichem Geschmack ist die Pflaumentorte. Ein schnelles und einfaches Rezept für den Kaffee am Nachmittag.

Pflaumentorte

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
125 g Butter
4 Stk Eier
250 g Mehl, glatt
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
500 g Pflaumen
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  3. Die Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz im Mixer zu steifem Eischnee schlagen.
  4. Danach Zucker, Butter und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren und zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
  5. Nun das Mehl-Gemisch sowie den Eischnee abwechselnd leicht unter die Butter-Zucker-Ei-Masse heben und in eine beschichtete Springform füllen.
  6. Anschließend den Teig gleichmäßig mit den Pflaumen belegen.
  7. Zum Schluss die Pflaumentorte im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

Ähnliche Rezepte

Mikado®-Torte

Mikado®-Torte

Diese köstliche Mikado®-Torte mit Bananen macht nicht nur optisch etwas her, sondern überzeugt auch geschmacklich. Das Rezept muss man sich merken!

Maronentorte

Maronentorte

Diese Maronentorte ist wirklich ein Traum. Sie schmeckt zum Kaffee und auch als Dessert und das Rezept dafür ist unkompliziert und schnell gemacht.

Raffaello-Torte

Raffaello-Torte

Mit Kokosraspel und weißer Schokolade ist dieses Rezept für eine Raffaello-Torte ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus.

Nusstorte

Nusstorte

Sieht sie nicht großartig aus, die Nusstorte nach Omas Rezept? Diese wunderschöne Torte darf auch heute noch auf keiner Familienfeier fehlen.

Nutellatorte

Nutellatorte

Süß und einfach himmlisch cremig schmeckt die Nutellatorte. Mit diesem Rezept begeistern Sie Ihre Gäste und vor allem Kinder auf alle Fälle.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte