Pflaumentorte

Von herrlich, süß-säuerlichem Geschmack ist die Pflaumentorte. Ein schnelles und einfaches Rezept für den Kaffee am Nachmittag.

Pflaumentorte

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Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Backpulver
125 g Butter
4 Stk Eier
250 g Mehl, glatt
150 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
500 g Pflaumen
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
  2. Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
  3. Die Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz im Mixer zu steifem Eischnee schlagen.
  4. Danach Zucker, Butter und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren und zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
  5. Nun das Mehl-Gemisch sowie den Eischnee abwechselnd leicht unter die Butter-Zucker-Ei-Masse heben und in eine beschichtete Springform füllen.
  6. Anschließend den Teig gleichmäßig mit den Pflaumen belegen.
  7. Zum Schluss die Pflaumentorte im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Mit Puderzucker bestreuen und genießen.

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