Pflaumentorte

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
125 | g | Butter |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl, glatt |
150 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | Pflaumen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Pflaumen waschen, halbieren und den Kern entfernen.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
- Die Eier trennen und Eiweiß mit einer Prise Salz im Mixer zu steifem Eischnee schlagen.
- Danach Zucker, Butter und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren und zu einer schaumigen Masse aufschlagen.
- Nun das Mehl-Gemisch sowie den Eischnee abwechselnd leicht unter die Butter-Zucker-Ei-Masse heben und in eine beschichtete Springform füllen.
- Anschließend den Teig gleichmäßig mit den Pflaumen belegen.
- Zum Schluss die Pflaumentorte im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Mit Puderzucker bestreuen und genießen.
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