Pikante Glasnudelsuppe

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für die Suppe
100 | g | Shiitake Pilze, frisch |
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100 | g | Möhre |
200 | g | Chinakohl |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
100 | g | Glasnudeln |
1.2 | l | Wasser |
Zutaten an Gewürzen
3 | EL | Sojasauce, hell |
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1 | TL | Rohrzucker, brauner Zucker |
3 | EL | Weißweinessig |
0.25 | TL | Chiliflocken |
15 | g | Ingwer, frisch |
Zutaten für die Würze
1 | TL | Sesamöl |
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1 | TL | Sojasauce, hell |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Shiitake-Pilze von ihren harten Stielen befreien und anschließend halbieren oder vierteln. Die Möhre waschen, schälen und und längs in Scheiben, dann in feine Stifte schneiden.
- Den Chinakohl putzen, den Strunk entfernen, die Blätter gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln putzen und waschen.
- Den weißen und hellgrünen Teil der Frühlingszwiebeln schräg in Scheiben, den dunkelgrünen Teil in Ringe schneiden. Zuletzt den Ingwer schälen und in dicke Scheiben schneiden.
- Nun den Ingwer, die Frühlingszwiebelscheiben, die Shiitake, die groben Chinakohlblätter und die Möhre in einen großen Topf geben. Die angegebene Menge Wasser zum Kochen bringen und über die Zutaten im Topf gießen.
- Die Sojasauce, den Rohrzucker, den Essig und die Chiliflocken hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen.
- Dann die Glasnudeln und die feinen Chinakohlblätter zur Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
- Für die besondere Würze das Sesamöl mit der Sojasauce und dem Knoblauchpulver verrühren und auf zwei Suppenschalen verteilen. Mit der Pikanten Glasnudelsuppe aufgießen, mit dem Frühlingszwiebelgrün garnieren und sofort servieren.
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