Pikante Muffins

Zutaten für 10 Portionen
100 | g | Paprika, rot |
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50 | g | Lauchzwiebeln |
0.5 | EL | Margarine |
100 | g | Kochschinken |
Zutaten für den Teig
100 | g | Kartoffeln |
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20 | g | Hefe, frisch |
270 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Salz |
125 | ml | Wasser |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst die Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser für ca. 15 Minuten garen.
- Anschließend die Kartoffeln schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.
- Die Hefe in einer Schüssel mit dem Wasser auflösen, dann das Mehl, Kartoffeln sowie Salz hinzugeben und das Ganze gut zu einem Teig verkneten.
- Nun den Teig für eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Margarine in einer Pfanne zerlassen, dann die Paprika- sowie Zwiebelstücke hineingeben und für ein paar Minuten andünsten lassen.
- Anschließend die Pfanne von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen und den Schinken untermischen.
- Etwas Mehl auf eine Küchenplatte geben, darauf den Teig ausrollen, das Gemüse mit dem Schinken darauf verteilen, den Teig einrollen und in 10 Stücke schneiden.
- Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen, die Teigstücke hineinlegen und für ca. 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Teig auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Danach die Teigschnecken im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen, dann die pikanten Muffins aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und servieren.
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