Pikantes Kartoffelpüree

Bei diesem Rezept für pikantes Kartoffelpüree wird klassisches Kartoffelpüree mit einer würzigen Hackfleischmasse kombiniert.

Pikantes Kartoffelpüree Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
250 ml Milch
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebel
1 Dose Tomaten, geschält
5 Stk Gewürzgurken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Oregano
1 Schuss Öl, für die Pfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, gut waschen und in reichlich Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen bis diese gar sind.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch beigeben, braten und dabei ständig rühren.
  3. Danach Tomaten und Gewürzgurken würfelig schneiden und unterrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Anschließend die weichen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, die Milch erhitzen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Nun die Hackfleischmasse mit dem Kartoffelpüree vermengen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
631
Fett
28,76 g
Eiweiß
35,16 g
Kohlenhydrate
62,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Salzkartoffeln

SALZKARTOFFELN

Die beliebten Salzkartoffeln sind sehr einfach in der Zubereitung und die perfekte Beilage zu vielen Fleisch- und Fischgerichten.

Kartoffelschnitzel

KARTOFFELSCHNITZEL

Vegetarische Kartoffelschnitzel sind eine leckere Mahlzeit, die mit einer fruchtigen Tomatensauce serviert werden. Ein einfaches, schnelles Rezept.

Kartoffelpfannkuchen

KARTOFFELPFANNKUCHEN

Kartoffelpfannkuchen schmecken super und sind mit diesem Rezept wirklich sehr easy in der Zubereitung. Kinder mögen sie gern süß, Erwachsene herzhaft.

Schupfnudel Grundrezept

SCHUPFNUDEL GRUNDREZEPT

Wunderbare Schupfnudeln gelingen mit diesem Grundrezept. Diese können sowohl süß als auch pikant serviert werden.

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen

FETTARME KARTOFFELPUFFER AUS DEM BACKOFEN

Fettarme Kartoffelpuffer aus dem Backofen sind knusprig und lecker, auch wenn das Rezept mit sehr viel weniger Fett als normalerweise auskommt.

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

FOLIENKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ob als Beilage oder als vegetarisches Hauptgericht: Folienkartoffeln mit herzhaftem Kräuterquark schmecken immer und zu fast allem.

User Kommentare