Pikantes Kartoffelpüree

Bei diesem Rezept für pikantes Kartoffelpüree wird klassisches Kartoffelpüree mit einer würzigen Hackfleischmasse kombiniert.

Pikantes Kartoffelpüree

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
250 ml Milch
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Stk Zwiebel
1 Dose Tomaten, geschält
5 Stk Gewürzgurken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
1 Prise Oregano
1 Schuss Öl, für die Pfanne
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, gut waschen und in reichlich Salzwasser für ca. 20 Minuten kochen bis diese gar sind.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit erhitztem Öl glasig anschwitzen. Das Hackfleisch beigeben, braten und dabei ständig rühren.
  3. Danach Tomaten und Gewürzgurken würfelig schneiden und unterrühren. Zuletzt mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  4. Anschließend die weichen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken, die Milch erhitzen und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  5. Nun die Hackfleischmasse mit dem Kartoffelpüree vermengen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Bratkartoffeln im Airfryer

Bratkartoffeln im Airfryer

Im Airfryer werden Bratkartoffeln einfach und schonend zubereitet. Zudem gelingen diese mit diesem Rezept sehr schnell.

Kartoffeln aus dem Backofen

Kartoffeln aus dem Backofen

Diese Kartoffeln aus dem Backofen sehen toll aus und sind geschmacklich einfach lecker. Das Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln

Herzoginnenkartoffeln sind eine beliebte Beilage. Dieses einfache Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch so.

Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln

Bei köstlichen Ofenkartoffeln greift jeder gerne zu. Dieses sehr einfache Rezept ist zu empfehlen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel