Pilzcremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Pilze, gemischt, frisch |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
350 | g | Kartoffeln |
3 | EL | Olivenöl |
1 | l | Gemüsebrühe |
200 | mg | Soja Cuisine |
2 | EL | Mandelmus |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel schälen sowie fein würfeln, ebenso mit den Kartoffeln verfahren. Pilze bürsten und vierteln.
- Dann Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Pilze zugeben und anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen.
- Nach Ende der Kochzeit das Mandelmus und die Sojasahne zur Suppe geben und cremig pürieren.
- Die Pilzcremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Tipps zum Rezept
Im Herbst lassen sich ganz verschiedene Pilze verwenden. Außerhalb der Pilzsaison können einfach Champignons genutzt werden.
Die Suppe mit gebratenen Champignonscheiben garniert servieren. Dazu frisches Brot servieren.
User Kommentare