Pilzcremesuppe

Diese leckere Pilzcremesuppe lässt sich herrlich leicht vegan zubereiten. Das Rezept steht im Ergebnis dem Original in nichts nach!

Pilzcremesuppe

Bewertung: Ø 2,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Pilze, gemischt, frisch
1 Stk Zwiebel
350 g Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
200 mg Soja Cuisine
2 EL Mandelmus
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Zwiebel schälen sowie fein würfeln, ebenso mit den Kartoffeln verfahren. Pilze bürsten und vierteln.
  2. Dann Öl im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Kartoffeln und Pilze zugeben und anbraten. Danach mit der Gemüsebrühe ablöschen und für 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Nach Ende der Kochzeit das Mandelmus und die Sojasahne zur Suppe geben und cremig pürieren.
  4. Die Pilzcremesuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.

Tipps zum Rezept

Im Herbst lassen sich ganz verschiedene Pilze verwenden. Außerhalb der Pilzsaison können einfach Champignons genutzt werden.

Die Suppe mit gebratenen Champignonscheiben garniert servieren. Dazu frisches Brot servieren.

Ähnliche Rezepte

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Rindsuppe

Rindsuppe

Eine kräftige Rindsuppe gelingt mit diesem einfachen Rezept. Diese schmeckt wie aus Omas Kochbuch und eignet sich als Sonntagssuppe.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte