Pizza Hawaii

Das Rezept für eine fruchtig frische Variante ist die Pizza Hawaii. Mit dem saftigen Ananas schmeckt sie super lecker.

Pizza Hawaii Foto denio109 / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Hefeteig

500 g Mehl oder Pizzamehl
200 ml Wasser, warm
42 g Hefe, frisch
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
1 TL Zucker

Zutaten für den Belag

500 g Ananaswürfel, aus der Dose
250 g Schinken, gekocht, dünne Scheiben
1 Dose Tomatensauce, etwa 400 g
150 g Mozzarella

Zeit

105 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananasstückchen aus der Dose in einen Durchschlag abgießen und abtropfen lassen. (Den Saft nach Belieben zum Trinken auffangen).
  2. Dann für den Teig die Hefe in einer kleinen Schale zerbröseln, Zucker zugeben und mit dem lauwarmen Wasser rührend auflösen.
  3. Anschließend das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Hefewasser, Olivenöl und Salz hineingeben und kurz mit dem Handmixer verkneten.
  4. Nun ein Arbeitsbrett bemehlen und den Teig mit den Händen etwa 10 Minuten zu einem homogenen Pizzateig durchkneten.
  5. Während der Gehzeit den Schinken in kleine Vierecke schneiden und den Käse fein stückeln.
  6. Nach dem Gehen den Teig nochmal kräftig durchkneten und für ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Der Backofen sollte jetzt auf 160 Grad Umluft vorgeheizt werden.
  7. Im Anschluss die Tomatensauce nur sparsam auf dem Teig verteilen (da die Ananasstückchen sehr viel Saft abgeben), dann Schinken sowie Ananas daraufsetzen und den Käse drüberstreuen.
  8. Zuletzt die Pizza Hawaii im Backofen mittig etwa 18 - 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Statt mit Schinken kann die Pizza auch mit einer leckeren Salami belegt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
725
Fett
14,97 g
Eiweiß
34,91 g
Kohlenhydrate
109,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Das Rezept für dieses selbstgemachte Pizzabaguette braucht etwas Zeit, schmeckt aber großartig und viel besser, als fertig gekauftes.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizza mit Spinat und Feta

PIZZA MIT SPINAT UND FETA

Das Rezept für diese köstliche Pizza mit Spinat und Feta wird mit Vollkornteig zubereitet und das Ergebnis ist rundum knusprig und gesund.

Pizzateig aus Italien

PIZZATEIG AUS ITALIEN

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Funghi

PIZZA FUNGHI

Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.

Schüttelpizza

SCHÜTTELPIZZA

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.

User Kommentare