Pizza Hawaii
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Hefeteig
| 500 | g | Mehl oder Pizzamehl |
|---|---|---|
| 200 | ml | Wasser, warm |
| 42 | g | Hefe, frisch |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | TL | Zucker |
Zutaten für den Belag
| 500 | g | Ananaswürfel, aus der Dose |
|---|---|---|
| 250 | g | Schinken, gekocht, dünne Scheiben |
| 1 | Dose | Tomatensauce, etwa 400 g |
| 150 | g | Mozzarella |
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Zeit
105 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananasstückchen aus der Dose in einen Durchschlag abgießen und abtropfen lassen. (Den Saft nach Belieben zum Trinken auffangen).
- Dann für den Teig die Hefe in einer kleinen Schale zerbröseln, Zucker zugeben und mit dem lauwarmen Wasser rührend auflösen.
- Anschließend das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Hefewasser, Olivenöl und Salz hineingeben und kurz mit dem Handmixer verkneten.
- Nun ein Arbeitsbrett bemehlen und den Teig mit den Händen etwa 10 Minuten zu einem homogenen Pizzateig durchkneten.
- Während der Gehzeit den Schinken in kleine Vierecke schneiden und den Käse fein stückeln.
- Nach dem Gehen den Teig nochmal kräftig durchkneten und für ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen. Der Backofen sollte jetzt auf 160 Grad Umluft vorgeheizt werden.
- Im Anschluss die Tomatensauce nur sparsam auf dem Teig verteilen (da die Ananasstückchen sehr viel Saft abgeben), dann Schinken sowie Ananas daraufsetzen und den Käse drüberstreuen.
- Zuletzt die Pizza Hawaii im Backofen mittig etwa 18 - 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Statt mit Schinken kann die Pizza auch mit einer leckeren Salami belegt werden.
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