Pizza-Kugeln
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Mehl |
---|---|---|
500 | g | Quark |
2 | Pk | Backpulver |
16 | EL | Milch |
12 | EL | Öl |
2 | TL | Salz |
200 | g | Röstzwiebeln |
400 | g | Parmesan, gerieben |
1 | TL | Zucker |
200 | g | Schinken, gewürfelt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Für den Pizzateig das Mehl, Backpulver, Milch, Quark, Öl, Salz und den Zucker gut miteinander verkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Anschließend die übrigen Zutaten wie die Röstzwiebeln, den geriebenen Käse und den gewürfelten Schinken zum Teig geben. Alles noch mal durchkneten und den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig kleine Bällchen formen - ca. so groß wie ein Tischtennisball. Diese auf das Backblech legen und für 30 - 40 Min. bei 180 Grad im Ofen backen. Dabei darauf achten, dass die Pizza-Kugeln nicht zu dunkel werden.
- Die gebackenen Kugeln aus dem Ofen nehmen und für den Verzehr auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Pizza-Kugeln eigenen sich perfekt für größere Partys und Co. Dabei kann man die Zutatenmenge je nach Wunsch erweitern.
Die Pizza-Masse kann beliebig ausgetauscht oder variiert werden wie entsteinte, kleingehackte grüne oder schwarze Oliven, Paprika- und Tomatenwürfel sowie Mozzarella als Käsezusatz.
Natürlich kann man dazu auch einen Pizzateig mit Hefe verwenden.
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