Pizza-Kugeln

Da kommt die geliebte Pizza doch ins Rollen! Als Pizza-Kugeln haben die runden Fingerfoods einiges in sich und sind das perfekte Rezept für Jedermann.

Pizza-Kugeln Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

600 g Mehl
1 TL Zucker
400 g Parmesan, gerieben
200 g Röstzwiebeln
2 TL Salz
150 ml Öl
240 ml Milch
2 Pk Backpulver
500 g Quark
200 g Schinken, gewürfelt

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Für den Pizzateig das Mehl, Backpulver, Milch, Quark, Öl, Salz und den Zucker gut miteinander verkneten, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Anschließend die übrigen Zutaten wie die Röstzwiebeln, den geriebenen Käse und den gewürfelten Schinken zum Teig geben. Alles noch mal durchkneten und den Teig ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  4. Danach ein Backblech mit Backpapier auslegen und aus dem Teig kleine Bällchen formen - ca. so groß wie ein Tischtennisball. Diese auf das Backblech legen und für 30 - 40 Min. bei 180 Grad im Ofen backen. Dabei darauf achten, dass die Pizza-Kugeln nicht zu dunkel werden.
  5. Die gebackenen Kugeln aus dem Ofen nehmen und für den Verzehr auskühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Pizza-Kugeln eigenen sich perfekt für größere Partys und Co. Dabei kann man die Zutatenmenge je nach Wunsch erweitern.

Die Pizza-Masse kann beliebig ausgetauscht oder variiert werden wie entsteinte, kleingehackte grüne oder schwarze Oliven, Paprika- und Tomatenwürfel sowie Mozzarella als Käsezusatz.

Natürlich kann man dazu auch einen Pizzateig mit Hefe verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.431
Fett
75,31 g
Eiweiß
82,58 g
Kohlenhydrate
121,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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