Pizza Margherita
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mehl / Pizzamehl |
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10 | g | Hefe, frisch |
0.5 | TL | Salz |
1 | TL | Zucker |
150 | ml | Wasser, warm |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Pizzatomaten, aus der Dose |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
Zutaten für den Belag | ||
200 | g | Mozzarella |
2 | zw | Basilikum |
1 | Prise | Oregano, getrocknet |
Rezept Zubereitung
- Zunächst für Pizza Margherita die Hefe zerkleinern und mit dem Zucker im lauwarmen Wasser auflösen.
- Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen, das Hefewasser zugießen und mit dem Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten, dafür am besten den Handrührmixer mit Knethaken benutzen.
- Den Teig dann zu einer Kugel formen, abdecken und an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
- Zwischenzeitlich für die Sauce den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Die Knoblauchstücke in einem Topf mit erhitztem Öl anschwitzen, danach die Tomaten mit etwas Oregano zugeben. Die Tomaten eventuell mit der Gabel leicht zerdrücken und bei mäßiger Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Den Backofen auf 250 Grad Ober- u. Unterhitze vorheizen.
- Nun eine feste Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig abermals gut durchkneten, in 2 ziemlich gleich große Stücke teilen, diese rund ausrollen und nochmal 15 Minuten rasten lassen.
- Den Mozzarella durch ein Sieb abtropfen lassen, etwas abtupfen und in dünne Scheiben schneiden.
- Den Teig dann satt mit der Tomatensauce von innen nach außen bestreichen, den Rand dabei frei lassen und den Mozzarella darauf verteilen.
- Jetzt die Pizzen im Backofen auf der 2. Schiene von unten ca. 10-12 Minuten backen.
- Schließlich noch Basilikum waschen und trocknen.
- Vor dem Servieren die Pizza mit Basilikum garnieren sowie mit Oregano würzen.
Tipps zum Rezept
Die Pizzen gelingen wunderbar auf einem einfachen gefetteten oder mit Backpapier belegtem Backblech.
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