Pizza mit Rucola, Parmaschinken und Mozzarella

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
21 | g | Hefe, frisch |
325 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten für den Belag
5 | Stk | Tomaten |
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200 | ml | Tomaten, passiert |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
200 | g | Mozzarella |
1 | Bund | Rucola |
80 | g | Parmaschinken, dünn geschnitten |
2 | EL | Balsamico-Essig |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes für den Teig das Mehl zusammen mit dem Salz und dem Zucker in eine Schüssel geben, die Hefe darüber bröckeln und alles miteinander vermengen.
- Dann langsam das Wasser zugießen, alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.
- Anschließend den Ofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen.
- Ein Backblech leicht ölen oder mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben, dann abdecken und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen für den Belag 2 Tomaten kleinschneiden, Knoblauch abziehen und klein schneiden und zusammen mit den passierten Tomaten, dem Tomatenmark und den Kräutern in einen Mixer geben und pürieren.
- Jetzt den Pizzateig mit dem Tomatenpüree bestreichen.
- Nun die restlichen Tomaten und den Mozzarella in Scheiben schneiden, den Teig damit belegen und auf der untersten Schiene des Ofens 15 Minuten backen.
- Zuletzt den Rucola waschen, trockentupfen und die fertige Pizza mit dem Rucola sowie mit dem Parmaschinken belegen. Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico-Essig darüberträufeln und servieren.
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