Pizza vom Blech

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mozzarella |
---|---|---|
200 | g | Gouda, gerieben |
1 | Stk | Tomate, groß |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Salami |
200 | g | Kochschinken |
1 | EL | Oregano, getrocknet |
1 | Dose | Mais |
1 | Stk | Pizzateig |
500 | g | Tomatensauce |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Pizzateig zubereiten, ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 220 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Kochschinken in Stücke reißen oder würfelig schneiden. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomate waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
- Dann den Teig mit der Tomatensauce bestreichen, mit den Mozzarellascheiben, den Schinkenstücken, der Salami, den Tomatenscheiben und den Zwiebelringen belegen.
- Anschließend den geriebenen Käse, den Mais sowie den Oregano darüberstreuen.
- Nun die Pizza vom Blech im vorgeheizten Ofen für ca. 20 Minuten backen bis der Käse schön geschmolzen ist.
User Kommentare