Polnische Graupensuppe

Ein einfaches Rezept für deftige Hausmannskost. Die Polnische Graupensuppe hat Tradition und bringt viel Geschmack auf den Teller.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hähnchenbrustfilet
1 Prise Pfeffer, schwarz, gemahlen
2 EL Butter
1 Stk Zwiebel
2 EL Petersilie, gehackt
0.5 TL Majoran, gerebelt
250 g Kartoffeln, festkochend
0.5 Kn Knollensellerie, mittelgroß
1 Stk Petersilienwurzel
1 Stk Möhre
200 g Graupen
120 g Waldpilze, frisch, gemischt
1 Prise Salz

Zeit

103 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 78 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Pilze putzen, nicht waschen und grob zerkleinern. Das Fleisch und die Pilze zusammen mit Salz und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
  2. Als nächstes die Graupen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen.
  3. Während die Suppe kocht, Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen, waschen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse nach dem Ende der Garzeit zur Suppe geben und weitere 15 Minuten mitkochen, bis das Gemüse gar ist.
  4. Nun das Fleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach zurück in die Suppe geben.
  5. Zuletzt die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in etwa 6-8 Minuten glasig dünsten. Dann zur Suppe geben.
  6. Die Polnische Graupensuppe mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, auf vorgewärmte Suppenteller füllen, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
360
Fett
7,23 g
Eiweiß
22,81 g
Kohlenhydrate
52,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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