Polnische Graupensuppe

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Hähnchenbrustfilet |
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1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
0.5 | TL | Majoran, gerebelt |
250 | g | Kartoffeln, festkochend |
0.5 | Kn | Knollensellerie, mittelgroß |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
1 | Stk | Möhre |
200 | g | Graupen |
120 | g | Waldpilze, frisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
103 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 78 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst das Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Die Pilze putzen, nicht waschen und grob zerkleinern. Das Fleisch und die Pilze zusammen mit Salz und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und anschließend bei geringer Hitze etwa 45 Minuten köcheln lassen.
- Als nächstes die Graupen in die Suppe geben und weitere 10 Minuten kochen.
- Während die Suppe kocht, Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen, waschen und in etwa 0,5 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse nach dem Ende der Garzeit zur Suppe geben und weitere 15 Minuten mitkochen, bis das Gemüse gar ist.
- Nun das Fleisch aus dem Topf nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach zurück in die Suppe geben.
- Zuletzt die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin in etwa 6-8 Minuten glasig dünsten. Dann zur Suppe geben.
- Die Polnische Graupensuppe mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken, auf vorgewärmte Suppenteller füllen, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.
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