Porree-Käsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
500 | g | Porree |
250 | g | Bergkäse, frisch gerieben |
2 | EL | Mehl |
1 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsebrühe |
125 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Thymian, getrocknet |
4 | EL | Bergkäse, geraspelt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. Den Porree putzen, gründlich waschen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelringe darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen. Den Porree dazugeben und etwa 3 Minuten mitdünsten.
- Dann das Mehl darüberstäuben, 1 Minute mitdünsten und unter Rühren mit der Brühe ablöschen. Den Topfinhalt etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun die Sahne zur Suppe geben und alles 1 Minute aufkochen. Den frisch geriebenen Käse nach und nach in die Suppe rühren und schmelzen lassen.
- Die Porree-Käsesuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und heiß in vorgewärmte Suppenschalen füllen. Zuletzt den geraspelten Käse darüber verteilen und servieren.
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