Prinzessinnen-Cupcakes mit weißer Schokolade
Zutaten für 12 Portionen
12 | Stk | Papierförmchen |
---|---|---|
Zutaten für den Teig | ||
125 | g | Butter, weich |
100 | g | Zucker, fein |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Buttermilch |
250 | g | Schokolade, weiß |
Zutaten für das Topping | ||
50 | ml | Sahne |
150 | g | Schokolade, weiß |
250 | g | Frischkäse, natur |
2 | EL | Puderzucker |
2 | Pk | Zuckerkügelchen, rosa |
5 | Tr | Lebensmittelfarbe, rot |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden.
- Währenddessen die Schokolade in kleine Stückchen brechen. Nun die weiche Butter mit dem Zucker cremig rühren, nach und nach die Eier hinzufügen. Dann Mehl mit Backpulver und Buttermich abwechselnd zugeben und gut unterrühren. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterziehen.
- Als nächstes den Teig gleichmäßig in die Papierförmchen füllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 22 Minuten backen. Danach die Cupcakes auf einem Rost etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Schokolade mit der Sahne bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen und danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Anschließend die geschmolzene Schokolade mit Puderzucker und Frischkäse verrühren und die Lebensmittelfarbe einrühren, sodass eine rosa Creme entsteht.
- Zuletzt die Creme gleichmäßig auf die ausgekühlten Cupcakes verteilen und mit den Zuckerkügelchen verzieren.
- Noch für etwa 10 Minute in den Kühlschrank stellen und die Prinzessinnen-Cupcakes mit weißer Schokolade auf einer festlichen Platte servieren.
Tipps zum Rezept
Um die Prinzessinnen-Cupcakes mit weißer Schokolade besonders in Szene zu setzen, eignet sich auch eine hübsche Etagère.
User Kommentare