Prinzessinnen-Cupcakes mit weißer Schokolade
Zutaten für 12 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
125 | g | Butter, weich |
---|---|---|
100 | g | Zucker, fein |
2 | Stk | Eier |
250 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
125 | g | Buttermilch |
250 | g | Schokolade, weiß |
Zutaten für das Topping | ||
50 | ml | Sahne |
150 | g | Schokolade, weiß |
250 | g | Frischkäse, natur |
2 | EL | Puderzucker |
2 | Pk | Zuckerkügelchen, rosa |
5 | Tr | Lebensmittelfarbe, rot |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit bunten Papierförmchen auskleiden.
- Währenddessen die Schokolade für den Teig in kleine Stückchen brechen.
- Die weiche Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig rühren, nach und nach die Eier hinzufügen.
- Dann Mehl mit Backpulver und Buttermilch abwechselnd zugeben und gut unterrühren. Zuletzt die Schokoladenstückchen unterziehen.
- Als Nächstes den Teig gleichmäßig in die vorbereiteten Papierförmchen füllen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 22 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
- Danach die Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwa 30 Minuten auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für das Topping die Schokolade mit der Sahne bei schwacher Hitze in einem kleinen Topf schmelzen und danach etwa 10 Minuten abkühlen lassen.
- Anschließend die geschmolzene Schokolade mit Puderzucker und Frischkäse verrühren und die Lebensmittelfarbe einrühren, sodass eine rosa Creme entsteht.
- Nun die Creme in einen Spritzbeutel füllen, gleichmäßig auf die ausgekühlten Muffins verteilen und mit den Zuckerkügelchen verzieren.
- Zuletzt die Prinzessinnen-Cupcakes mit weißer Schokolade für etwa 10 Minute in den Kühlschrank stellen und dann auf einer festlichen Platte servieren.
Tipps zum Rezept
Um die Prinzessinnen-Cupcakes mit weißer Schokolade besonders in Szene zu setzen, eignet sich auch eine hübsche Etagère.
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