Profiterole mit Nutella

Da fahren besonders Kinder drauf ab. Das süße Profiterole mit Nutella schmeckt nach folgendem Rezept aber auch zu lecker.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

100 ml Wasser
140 ml Vollmilch
0.5 TL Salz
60 g Butter
160 g Mehl, weiß
2 Stk Eier

Zutaten für Füllung und Sauce

200 g Nutella
250 g Schlagsahne
2 Pk Sahnesteif

Zeit

87 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 52 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Brandteig:
  1. Als ersten Schritt Milch und Wasser, Butter sowie Salz zusammen in einen Topf geben und erhitzen, sodass die Butter schmilzt.
  2. Ist die Butter geschmolzen, bei mäßiger Hitze das Mehl zugeben und ordentlich rühren, damit ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.
  3. Der Teig formt sich unter Rühren zu einem Klumpen und auf dem Boden des Topfes bildet sich ein heller Film. Dann den Topf an die Seite ziehen und abkühlen lassen.
  4. Nebenher den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen und das Ofenblech mit Backpapier auslegen.
  5. Unter den abgekühlten Teig mit dem elektrischen Handrührgerät nach und nach die Eier rühren.
  6. Den geschmeidigen Teig in eine Spritztüte füllen (mit oder ohne Tülle) und ca. walnussgroße Teigtupfen (mit genügend Abstand) auf das Blech geben.
  7. Nun den Teig im Backofen in der Mitte ca. 15-17 Minuten backen. Dann mit leicht geöffneter Backofentür 10 Minuten abkühlen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen und komplett auskühlen lassen.
Fertigstellen:
  1. Die Sahne mit Sahnesteif ordentlich steif schlagen. Davon einen Teil in einen Spritzbeutel mit glatter kleiner Tülle füllen und jeweils eine kleine Menge in das Profiterole spritzen.
  2. Nun die restliche Sahne mit dem Nutella gründlich verrühren. Profiteroles gefällig in einer Auflaufform/Schüssel oder auf einer Platte anrichten und die Nutella-Sahne-Mischung darüber verteilen.
  3. Als letzten Schritt die Profiterole mit Nutella im Kühlschrank ca. 25 Minuten gut kalt werden lassen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
106
Fett
7,36 g
Eiweiß
1,79 g
Kohlenhydrate
8,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

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