Putenrahmgeschnetzeltes mit Kartoffel-Möhren-Puffer

Mit diesem leckeren Putenrahmgeschnetzelten mit Kartoffel-Möhren-Puffer trifft man wohl jeden Geschmack. Das tolle Rezept sollte man sich merken.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Puffer

900 g Kartoffeln
1 Stk Ei
200 g Möhren
1 Stk Zwiebel, mittelgroß
4 EL Mehl
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
4 EL Butterschmalz

Zutaten für das Geschnetzelte

700 g Putenfilet
400 g Champignons
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
250 g Sahne
250 g Gemüsebrühe, Instant
2 EL Butterschmalz
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 EL Mehl

Zeit

70 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Puffer die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, dann grob in eine Schüssel raspeln. Eine Zwiebel schälen, fein würfeln, mit dem Ei sowie dem Mehl dazugeben und glatt verrühren. Danach die Masse nach Geschmack salzen und pfeffern.
  2. Jetzt Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander jeweils 3 - 4 Puffer backen (insgesamt ca. 16 Stück). Dazu je 2 Esslöffel von der Masse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun backen (ca. 4 Minuten). Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
  3. Für das Geschnetzelte jetzt die anderen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
  4. Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, dann in schmale Streifen schneiden.
  5. Die Champignons falls nötig trocken säubern, die Stielenden etwas abschneiden und die Pilze dann vierteln.
  6. Jetzt Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen ca. 10 Minuten kräftig braten, dabei öfter wenden. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Pilze zufügen, kurz mit braten, salzen sowie pfeffern, dann mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben.
  7. Danach mit Sahne und Brühe ablöschen, einmal aufkochen und ca. 3 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
  8. Als Letztes jeweils 4 kleine Puffer auf die Teller portionieren, das Geschnetzelte anlegen und das Putenrahmgeschnetzelte mit Kartoffel-Möhren-Puffer servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben das Putenrahmgeschnetzelte mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
835
Fett
44,43 g
Eiweiß
57,69 g
Kohlenhydrate
56,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

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