Putenrahmgeschnetzeltes mit Kartoffel-Möhren-Puffer
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Puffer
| 900 | g | Kartoffeln |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Ei |
| 200 | g | Möhren |
| 1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
| 4 | EL | Mehl |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 4 | EL | Butterschmalz |
Zutaten für das Geschnetzelte
| 700 | g | Putenfilet |
|---|---|---|
| 400 | g | Champignons |
| 2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
| 250 | g | Sahne |
| 250 | g | Gemüsebrühe, Instant |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 2 | Prise | Salz |
| 2 | Prise | Pfeffer |
| 1 | EL | Mehl |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 65 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Puffer die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen, dann grob in eine Schüssel raspeln. Eine Zwiebel schälen, fein würfeln, mit dem Ei sowie dem Mehl dazugeben und glatt verrühren. Danach die Masse nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Jetzt Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und nacheinander jeweils 3 - 4 Puffer backen (insgesamt ca. 16 Stück). Dazu je 2 Esslöffel von der Masse in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten goldbraun backen (ca. 4 Minuten). Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm halten.
- Für das Geschnetzelte jetzt die anderen Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.
- Das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen, dann in schmale Streifen schneiden.
- Die Champignons falls nötig trocken säubern, die Stielenden etwas abschneiden und die Pilze dann vierteln.
- Jetzt Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Fleischstreifen ca. 10 Minuten kräftig braten, dabei öfter wenden. Nach ca. 5 Minuten Zwiebeln und Pilze zufügen, kurz mit braten, salzen sowie pfeffern, dann mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben.
- Danach mit Sahne und Brühe ablöschen, einmal aufkochen und ca. 3 Minuten bei mäßiger Hitze köcheln lassen.
- Als Letztes jeweils 4 kleine Puffer auf die Teller portionieren, das Geschnetzelte anlegen und das Putenrahmgeschnetzelte mit Kartoffel-Möhren-Puffer servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben das Putenrahmgeschnetzelte mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
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