Putenschnitzel mit Zucchini

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Tortillachips |
---|---|---|
50 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
4 | Stk | Putenschnitzel (je 150g) |
1 | Prise | Salz |
6 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Zucchinigemüse
2 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
450 | g | Zucchini, klein |
250 | g | Mais (Dose) |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Putenschnitzel mit Zucchini zuerst die Tortillachips in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerbröseln und anschließend in einen tiefen Teller geben. In einem weiteren Teller die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Mehl in einem dritten Teller bereitstellen.
- Die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Nun die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann ins Ei tauchen und zum Schluss in den Tortilla-Bröseln wenden.
- Für das Gemüse die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann die Zucchinistücke hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für 10 Minuten dünsten lassen. Anschließend den abgetropften Mais unterrühren.
- Das Öl in einer separaten Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für ca. 4 Minuten braten und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Die Putenschnitzel mit dem Zucchinigemüse auf Tellern anrichten.
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