Putenschnitzel mit Zucchini

Ein Rezept für Putenschnitzel mit Zucchini kennen Sie vielleicht schon. Aber auch eines mit Tortillachips? Das ist raffiniert!

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Tortillachips
50 g Mehl
2 Stk Eier
4 Stk Putenschnitzel (je 150g)
1 Prise Salz
6 EL Öl
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für das Zucchinigemüse

2 Stk Zwiebeln
450 g Zucchini, klein
250 g Mais (Dose)
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Putenschnitzel mit Zucchini zuerst die Tortillachips in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerbröseln und anschließend in einen tiefen Teller geben. In einem weiteren Teller die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Mehl in einem dritten Teller bereitstellen.
  2. Die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Nun die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann ins Ei tauchen und zum Schluss in den Tortilla-Bröseln wenden.
  4. Für das Gemüse die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann die Zucchinistücke hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für 10 Minuten dünsten lassen. Anschließend den abgetropften Mais unterrühren.
  6. Das Öl in einer separaten Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für ca. 4 Minuten braten und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Putenschnitzel mit dem Zucchinigemüse auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
679
Fett
37,23 g
Eiweiß
43,87 g
Kohlenhydrate
38,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

User Kommentare