Putenschnitzel mit Zucchini

Ein Rezept für Putenschnitzel mit Zucchini kennen Sie vielleicht schon. Aber auch eines mit Tortillachips? Das ist raffiniert!


Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Tortillachips
50 g Mehl
2 Stk Eier
4 Stk Putenschnitzel (je 150g)
1 Prise Salz
6 EL Öl
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für das Zucchinigemüse

2 Stk Zwiebeln
450 g Zucchini, klein
250 g Mais (Dose)
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Putenschnitzel mit Zucchini zuerst die Tortillachips in einen Gefrierbeutel geben, mit einer Teigrolle fein zerbröseln und anschließend in einen tiefen Teller geben. In einem weiteren Teller die Eier aufschlagen und verquirlen. Das Mehl in einem dritten Teller bereitstellen.
  2. Die Schnitzel waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  3. Nun die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, dann ins Ei tauchen und zum Schluss in den Tortilla-Bröseln wenden.
  4. Für das Gemüse die Zwiebeln schälen und in Halbringe schneiden. Zucchini waschen und in dünne Scheiben hobeln. Den Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann die Zucchinistücke hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für 10 Minuten dünsten lassen. Anschließend den abgetropften Mais unterrühren.
  6. Das Öl in einer separaten Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten für ca. 4 Minuten braten und anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Putenschnitzel mit dem Zucchinigemüse auf Tellern anrichten.

Ähnliche Rezepte

Pikante Putenschnitzel

Pikante Putenschnitzel

Diese pikanten Putenschnitzel mit einer cremigen Sauce aus Schinken und Paprikaschoten schmecken einfach lecker und gut.

Putenfleisch süß-sauer

Putenfleisch süß-sauer

Einfach lecker das Putenfleisch süß-sauer mit viel Gemüse und Ananas. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Pute in Käsekruste

Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart und wird mit Gemüse und einer Sauce serviert.

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Eine tolle Mahlzeit, die wirklich einfach und schnell zubereitet ist, gelingt mit dem Rezept für Putenschnitzel in Pfeffersauce.

Puten-Gemüse-Schaschlik

Puten-Gemüse-Schaschlik

Gut gewürzt und kräftig gebraten ist Schaschlik ein beliebtes Gericht. Dieses Rezept für Puten-Gemüse-Schaschlik ist lecker und schnell zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte