Quarkauflauf mit Obst

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
60 | g | Butter, weich |
2 | TL | Butter, für die Form |
80 | g | Zucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
200 | g | Aprikosen, aus der Dose |
200 | g | Mandarinen, aus der Dose |
40 | g | Kokosraspeln |
2 | EL | Rohrzucker, brauner Zucker |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Anschließend die Aprikosen sowie die Mandarinen in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Dann die weiche Butter in eine Rührschüssel geben, den Zucker und die Eier hinzufügen und alle Zutaten mit den Quirlen eines Handrührgerätes für ca. 5 Minuten schaumig rühren.
- Als Nächstes den Quark sowie das Vanillepuddingpulver unter die Eimasse rühren und alles gut vermischen.
- Nun die Hälfte der Quarkmasse in die vorbereitete Auflaufform geben, dann zunächst die Hälfte der Kokosflocken sowie die abgetropften Früchte auf dem Quark verteilen.
- Im Anschluss die restliche Quarkmasse über die Früchte gießen, glatt streichen und die restlichen Kokosflocken sowie den Rohrzucker über die Quarkschicht streuen.
- Den Quarkauflauf mit Obst im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.
- Danach herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen und genießen.
User Kommentare