Quarkaufstrich
Zutaten für 6 Portionen
60 | g | Ziegenfrischkäse |
---|---|---|
200 | g | Magerquark |
100 | ml | Sahne |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Zitrone |
40 | g | Kürbiskene |
30 | Bl | Basilikum |
Rezept Zubereitung
- Den Saft aus der Zitrone pressen. Knoblauch abziehen und durch die Presse zum Zitronensaft drücken. Quark, Ziegenkäse und Sahne unterrühren.
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kürbiskerne darin anrösten.
- Basilikumblätter waschen und klein zupfen (ein paar für die Garnitur beiseite legen) und mit 2 EL Olivenöl unter die Quarkcreme mengen. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Quarkaufstrich in eine Glasschüssel umfüllen und mit den restlichen Basilikumblättern bestreuen.
Tipps zum Rezept
Quarkaufstrich schmeckt mit frisch geröstetem Bauernbrot am besten.
User Kommentare