Quarkbrötchen mit Zimt

Dieses Rezept garantiert superleckere Quarkbrötchen mit Zimt. Sie sind mindestens so gut, wie die vom Bäcker, zumal sie warm aus dem Ofen kommen.

Quarkbrötchen mit Zimt

Bewertung: Ø 4,3 (27 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

300 g Mehl
2 EL Mehl, für die Arbeitsfläche
1 EL Mehl, für die Hände
100 g Zucker
150 g Quark, Magerstufe
1 Stk Ei, groß
3 EL Milch
55 g Pflanzenöl
30 g Butter, weich
1 Prise Salz
0.5 Pk Vanillezucker
1 Pk Backpulver
1 TL Zimt, gemahlen
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen.
  3. Dann den Quark, die Milch, das Öl und das Ei hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes - oder mit den Händen - zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig daraufgeben, den gemahlenen Zimt über den Teig streuen und gründlich unterkneten.
  5. Nun aus dem Teig mit bemehlten Händen 9 runde Brötchen formen und - mit Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech setzen.
  6. Die Quarkbrötchen mit Zimt im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen - die Brötchen sollen sich nach Beendigung der Backzeit noch etwas weich anfühlen.
  7. Die fertigen Brötchen aus dem Ofen nehmen, etwa 5-10 Minuten abkühlen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Anstelle von gemahlenem Zimt können die Brötchen auch mit Zimtnibs oder Zimtflakes bestreut werden - diese sind sehr aromatisch und geben Zimtgebäck einen verführerischen Geschmack.

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