Quarkbrötchen mit Zimt

Zutaten für 9 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
1 | EL | Mehl, für die Hände |
100 | g | Zucker |
150 | g | Quark, Magerstufe |
1 | Stk | Ei, groß |
3 | EL | Milch |
55 | g | Pflanzenöl |
30 | g | Butter, weich |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Salz mischen.
- Dann den Quark, die Milch, das Öl und das Ei hinzufügen und alle Zutaten mit den Knethaken eines Handrührgerätes - oder mit den Händen - zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig daraufgeben, den gemahlenen Zimt über den Teig streuen und gründlich unterkneten.
- Nun aus dem Teig mit bemehlten Händen 9 runde Brötchen formen und - mit Abstand zueinander - auf das vorbereitete Backblech setzen.
- Die Quarkbrötchen mit Zimt im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 20-25 Minuten backen - die Brötchen sollen sich nach Beendigung der Backzeit noch etwas weich anfühlen.
- Die fertigen Brötchen aus dem Ofen nehmen, etwa 5-10 Minuten abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Anstelle von gemahlenem Zimt können die Brötchen auch mit Zimtnibs oder Zimtflakes bestreut werden - diese sind sehr aromatisch und geben Zimtgebäck einen verführerischen Geschmack.
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