Quarkmuffins mit Zwiebeln
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | EL | Butter, zum Fetten |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Petersilie |
| 120 | g | Quark |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 100 | ml | Milch |
| 20 | g | Butter, weich |
| 1 | Stk | Ei |
| 130 | g | Mehl |
| 0.5 | Pk | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
47 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 32 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit 6 Vertiefungen mit Butter fetten.
- Hiernach die Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Als Nächstes die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken.
- Dann den Quark mit der Milch, der Butter, dem Salz als auch dem Ei in eine Schüssel geben.
- Danach das Mehl mit dem Backpulver hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Jetzt die Petersilie als auch die Zwiebeln in den Teig einarbeiten.
- Zuletzt den Teig in gleichmäßigen Mengen in die Form füllen und die Quarkmuffins mit Zwiebeln 30-32 Minuten im Backofen backen.
User Kommentare