Quiche mit Pilzen und Hackfleisch

Dieses Rezept zeigt die einfache Zubereitung einer schmackhaften Quiche mit Pilzen und Hackfleisch. So einfach kann Genießen sein.

Quiche mit Pilzen und Hackfleisch

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Teig

180 g Mehl, glatt
8 EL Wasser, lauwarm
1 Stk Ei
25 g Butter
21 g Hefe, frisch
0.5 TL Zucker
1 Prise Salz

Zutaten für den Belag

2 Stk Eier
650 g Champignons, aus der Dose
250 g Zwiebeln
250 g Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sonnenblumenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig die Hefe in 3-4 Esslöffeln Wasser auflösen und diese zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Salz, dem Zucker als auch dem Mehl in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
  2. Nun den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und diesen für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Anschließend die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und diese zusammen mit dem Ei in den Teig einarbeiten.
  4. Hiernach den Teig zugedeckt für weitere 60 Minuten gehen lassen.
  5. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit der Butter fetten.
  6. Als Nächstes den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Springform hiermit auslegen.
  7. Daraufhin die Zwiebeln schälen, in feine Stücke hacken und in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  8. Im nächsten Schritt die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen und dann für 2-3 Minuten mitbraten.
  9. Währenddessen den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und diese mit dem Hackfleisch, den Eiern sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
  10. Im Anschluss die Hackfleischmasse auf dem Teig verteilen und die Pilzmasse darübergeben.
  11. Zuletzt die Quiche mit Pilzen und Hackfleisch ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.

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