Quiche mit Pilzen und Hackfleisch
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zutaten für den Teig | ||
180 | g | Mehl, glatt |
8 | EL | Wasser, lauwarm |
1 | Stk | Ei |
25 | g | Butter |
21 | g | Hefe, frisch |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Belag | ||
2 | Stk | Eier |
650 | g | Champignons, aus der Dose |
250 | g | Zwiebeln |
250 | g | Hackfleisch, gemischt (vom Schwein und Rind) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst für den Teig die Hefe in 3-4 Esslöffeln Wasser auflösen und diese zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Salz, dem Zucker als auch dem Mehl in einer Schüssel zu einem Teig vermengen.
- Nun den Teig mit einem sauberen Küchentuch abdecken und diesen für 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Anschließend die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und diese zusammen mit dem Ei in den Teig einarbeiten.
- Hiernach den Teig zugedeckt für weitere 60 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze / 180 °C Umluft vorheizen und eine Springform mit der Butter fetten.
- Als Nächstes den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und die Springform hiermit auslegen.
- Daraufhin die Zwiebeln schälen, in feine Stücke hacken und in einer Pfanne mit Öl 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Im nächsten Schritt die Pilze in einem Sieb abtropfen lassen und dann für 2-3 Minuten mitbraten.
- Währenddessen den Knoblauch schälen, in feine Stücke hacken und diese mit dem Hackfleisch, den Eiern sowie Salz als auch Pfeffer vermengen.
- Im Anschluss die Hackfleischmasse auf dem Teig verteilen und die Pilzmasse darübergeben.
- Zuletzt die Quiche mit Pilzen und Hackfleisch ca. 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren.
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