Quinoa-Pasta

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Quinoa-Nudeln |
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1 | Stk | Aubergine, groß |
3 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Tomaten, vollreif |
1 | Stk | Zucchini, groß |
6 | Stk | Tomaten, getrocknet |
400 | ml | Gemüsebrühe, heiß |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
2 | TL | Basilikum, getrocknet |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Meersalz, fein |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, gemahlen |
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Zeit
108 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 33 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Aubergine und die Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die frischen Tomaten ebenfalls waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch würfeln.
- Als nächstes die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Anschließend das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel-, Knoblauch- und Auberginenwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Dabei immer wieder umrühren.
- Danach die Zucchini- und die frischen sowie getrockneten Tomatenwürfel hinzufügen, den Oregano einstreuen und alles weitere 8 Minuten köcheln lassen, hin und wieder umrühren.
- Nun die heiße Brühe zum Gemüse geben, mit Basilikum, Pfeffer und Salz würzen und etwa 5 Minuten bei niedriger Hitze zugedeckt leise köcheln lassen.
- Währenddessen Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin in etwa 10 Minuten - oder nach Packungsanweisung - bissfest garen. Danach abgießen und gut abtropfen lassen.
- Zuletzt die Quinoa-Pasta auf vorgewärmte Teller geben, mit der Gemüsesauce übergießen und sofort servieren.
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