Quinoa-Quark-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Blaubeeren |
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1 | EL | Kokosfett, für die Form |
Zutaten für Quinoa | ||
200 | g | Quinoa |
400 | ml | Wasser |
Zutaten für die Quarkmasse | ||
500 | g | Quark, Magerstufe |
0.5 | TL | Vanillepaste |
4 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Stk | Bio-Zitrone, Saft und Abrieb |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
50 | ml | Mandeldrink, ungesüßt |
3 | EL | Birkenzucker |
Rezept Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Auflaufform mit Kokosfett einfetten.
- Dann die Quinoa in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen. Anschließend das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Quinoa hineingeben, die Hitze reduzieren und die Quinoa bei niedriger Temperatur zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach Beendigung der Garzeit den Topf vom Herd ziehen und die Quinoa weitere 15 Minuten quellen lassen. Die Blaubeeren verlesen und möglichst nicht waschen.
- Zwischenzeitlich für die Quarkmasse den Quark in eine Schüssel geben und mit den Eiern, der Vanillepaste, Zitronenabrieb und Zitronensaft verrühren. Dann das Salz, den Zimt, den Birkenzucker und den Mandeldrink hinzufügen und unterrühren.
- Nun die Quinoa mit 2/3 der Blaubeeren unter die Quarkmasse heben und in die Auflaufform füllen.
- Die restlichen Blaubeeren darüber verteilen und den Quinoa-Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen, lauwarm abkühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Dieser gesunde Auflauf macht sich auch mit vielen anderen Beeren-Sorten sehr gut.
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