Räucher-Tofu mit Pfirsichsalat

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Pfirsiche |
---|---|---|
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
0.5 | Stk | Chilischote, rot |
0.5 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für das Dressing
1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
---|---|---|
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
25 | ml | Orangensaft |
Zutaten für den Tofu
90 | g | Tofu, geräuchert |
---|---|---|
1 | TL | Öl |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Räucher-Tofu mit Pfirsichsalat zuerst die Pfirsiche waschen, trocknen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden.
- Dann die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
- Danach die Salatgurke waschen, trocknen und in Würfel schneiden.
- Nun die Chilischote waschen, putzen und in feine Stücke hacken.
- Sodann für das Dressing Balsamico-Essig mit Orangensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl gut verquirlen.
- Jetzt den Tofu in Scheiben schneiden.
- Im nächsten Schritt den Tofu mit dem Öl bestreichen und für 5 Minuten auf dem heißen Grill grillen (oder alternativ in einer Pfanne braten).
- In der Zwischenzeit Pfirsiche, Frühlingszwiebelringe, Gurkenwürfel sowie Chilistücke in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing marinieren.
- Zuletzt den gegrillten Tofu mit dem Salat anrichten.
User Kommentare