Regenbogenkuchen

Der tolle Regenbogenkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Dieses Rezept ist ein Geheimtipp für Kindergeburtstage.

Regenbogenkuchen

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Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

200 g Butter
300 g Zucker
300 g Mehl
4 Stk Eier
1 Pk Backpulver
1 Bch Sahne
6 Stk Lebensmittelfarbe, verschiedene Sorten

Zutaten zum Verzieren

1 Bch Schokoglasur
1 Pk Smarties
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst eine Springform mit etwas Butter befetten und den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  2. Die Butter mit dem Zucker in eine Schüssel geben und cremig rühren. Anschließend nach und nach die Eier einrühren und schaumig schlagen.
  3. Dann die Sahne unterrühren sowie das mit dem Backpulver versiebte Mehl untermischen.
  4. Nun die Masse in 6 Portionen teilen und jede davon mit einer Lebensmittelfarbe einfärben. Wichtig: Nur kräftige, leuchtende Farben verwenden.
  5. Danach die bunten Massen nacheinander in die vorbereitete Springform füllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Den ausgekühlten Regenbogenkuchen mit der Schokoladenglasur überziehen und mit Smarties verzieren.

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